These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Española

Natillas a la lavanda (postre español)

Natillas a la lavanda (postre español)

1 cucharada/s Flores de Lavanda, 4 Yemas de huevo, 40 gramo/s Azúcar, 330 cc. Crema de leche, 250 cc. Leche, 2 cucharada/s Fécula de maíz

Poner las yemas en un bol. Añadir el azúcar, la fécula de maíz y un chorrito de crema de leche. Mezclar bien con las varillas. Reservar. Poner a calentar la leche en una cacerola y agregar las flores de lavanda. Dejar que hierva unos segundos y...

Soletillas españolas

Soletillas españolas

4 Huevos, 1 cantidad mínima Sal, 120 gramo/s Azúcar, 200 gramo/s Harina, 1 poco Azúcar impalpable

Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras con una pizca de sal, con la ayuda de una batidora. Cuando estén bien duritas, reservarlas en el bol. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar y cuando estén bien incorporadas, ...

Tortilla de papas a la española

Tortilla de papas a la española

750 gramo/s Papa peladas y cortadas en cubos, 1 Cebolla grande picada, 1 Chorizo colorado cortado en rebanadas, 6 Huevos grandes, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una sartén a fuego medio, con abundante aceite de girasol caliente, freír las papas de 7 a 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas con la espumadera, colocarlas sobre el papel absorbente y reservar. Luego retirar de la sartén el ...

Gazpacho de frutilla

Gazpacho de frutilla

1 kgrs. Frutillas sin cabos y cortadas a la mitad, 1 Mango pelado y picado, 1/2 taza/s Pimiento rojo picado, 1 Cebolla grande picada, 1-2 cucharadita/s Chile Jalapeño picado, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 2 cucharada/s Cilantro, 1/4 taza/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Miel de ágave, 1/2 taza/s Yogurt descremado, 1 poco Sal

En el procesador de alimentos, pulsar las frutillas, el mango, el pimiento, la cebolla, el jalapeño, el aceite, el cilantro, 2 cucharadas de jugo de limón y 3 cucharadas de miel de ágave hasta formar un puré, pero aún con un poco de textura. En...

Pedos de monja

Pedos de monja

3 Huevos, 150 gramo/s Azúcar, 250 gramo/s Harina, Ralladura de 1 limón

En un bol, batir los huevos, agregar el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la harina en tandas. La cantidad de harina puede variar dependiendo del tamaño de los huevos o del tipo de harina que se utilice. La mezcla debe quedar esponjosa y ...

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

1 kgrs. Almejas, 1 Cebolla, 50 cc. Aceite de oliva, 1 cucharada/s Harina, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Perejil picado, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 hoja/s de laurel, 1 cucharada/s Salsa de tomate, 1 cantidad mínima Pimentón molido, 1/2 Pimiento chile, 1 poco Sal

Cocinar las almejas 3 minutos al vapor en una cazuela y retirarlas reservando el agua de la cocción. Picar las cebollas, el ajo y el chile. En la cazuela que usamos anteriormente, colocar el aceite de oliva y la cebolla, el ajo y el chile. Cua...

Vieiras en salsa de naranja

Vieiras en salsa de naranja

1/3 taza/s Zumo de Naranja, 1/2 taza/s Vino blanco seco, 1 cucharada/s Miel, 2 cucharada/s Azúcar negra, 1 diente/s Ajo picado, 2 cucharadita/s Chile Jalapeño, 1/4 cucharadita/s Sal, 8 unidad/es Vieiras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 cucharada/s Aceite de oliva y un poco más para servir, 1 cucharada/s Manteca, 1 poco Rúcula

En una cacerola pequeña combine los primeros 7 ingredientes a fuego medio. Batir para incorporar la miel. Deje hervir un poco la mezcla a fuego lento. Cocine durante unos 15 minutos hasta que espese un poco, revolviendo de vez en cuando. Mientras...

Paella con pollo

Paella con pollo

600 grs. Arroz, 1/2 Pollo troceado, 2 Alcachofas, 2 Pimientos rojos medianos, 2 Tomates maduros, Pimentón molido a gusto, 1 diente de Ajo, 1 poco Azafrán, 250 cc. de Aceite de oliva, 1/2 Limón, 1 cantidad mínima Romero, 1 cantidad mínima Tomillo, 1 poco Sal

Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua. Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo. Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ...