These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Almejas a la marinera

Dificultad Tiempo de preparación
10min
Tiempo de cocción Tiempo total Número de porciones
20min 30min
Nutritions
0 Calorías 0.0g Azúcares 0.0g Grasas 0.0g Proteínas

Preparación

Cocinar las almejas 3 minutos al vapor en una cazuela y retirarlas reservando el agua de la cocción. Picar las cebollas, el ajo y el chile.

En la cazuela que usamos anteriormente, colocar el aceite de oliva y la cebolla, el ajo y el chile. Cuando estén dorados, agregar el pimentón y bajar el fuego revolviendo y prestando especial atención a que no se queme el pimentón.

Espolvorear la harina en la cazuela integrando todos los ingredientes. Incorporar el vino blanco revolviendo y dejando que el alcohol se evapore. Luego, agregar el agua de las almejas y la salsa de tomate.

Cocinar unos 10 minutos dejando que la salsa espese mientras revolvemos. Salpimentar a gusto.

Cuando la salsa haya espesado lo suficiente, agregar las almejas. Es importante dejar que las almejas se impregnen bien en la salsa, para eso debe cocinar brevemente a fuego bajo y luego apagar el fuego y seguir revolviendo un poco más para que se liguen bien.

Servir en una bandeja espolvoreando con el perejil picado.


Agregar a Pinterest
Maria

06.06.2013, Receta vista: 502x


Agregar evaluación
Agregar comentario

Comentarios de Facebook