Almejas a la marinera
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Cocinar las almejas 3 minutos al vapor en una cazuela y retirarlas reservando el agua de la cocción. Picar las cebollas, el ajo y el chile.
En la cazuela que usamos anteriormente, colocar el aceite de oliva y la cebolla, el ajo y el chile. Cuando estén dorados, agregar el pimentón y bajar el fuego revolviendo y prestando especial atención a que no se queme el pimentón.
Espolvorear la harina en la cazuela integrando todos los ingredientes. Incorporar el vino blanco revolviendo y dejando que el alcohol se evapore. Luego, agregar el agua de las almejas y la salsa de tomate.
Cocinar unos 10 minutos dejando que la salsa espese mientras revolvemos. Salpimentar a gusto.
Cuando la salsa haya espesado lo suficiente, agregar las almejas. Es importante dejar que las almejas se impregnen bien en la salsa, para eso debe cocinar brevemente a fuego bajo y luego apagar el fuego y seguir revolviendo un poco más para que se liguen bien.
Servir en una bandeja espolvoreando con el perejil picado.
Maria06.06.2013