Risotto con tomate y albahaca
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar el caldo en una olla y mantenerlo caliente. Reservar.
Aparte, picar la cebolla y rehogarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el arroz y dorar apenas los granos, removiendo siempre con la cuchara.
Incorporar el vino y cuando el alcohol se haya evaporado, agregar un par de cucharones de caldo de verduras y dejar que el arroz lo absorba. Seguir la cocción, añadiendo más caldo a medida que se vaya reduciendo. Agregar sal y pimienta y seguir cocinando. Una vez el arroz cocido, retirar del fuego.
Aparte, calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén y agregar los dientes de ajo picados.. Luego incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y casi todas las hojas de albahaca. Cocinar por un par de minutos para ablandar los tomates y luego volcarlos sobre el arroz.
Dejar así un par de minutos más, agregar la manteca, el queso parmesano rallado y mezclar bien. Servir con el resto de la albahaca fresca. Disfrute!
Maria11.09.2013