Tarta de champiñones
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Forra un molde (de fondo desmontable) con la tapa para tarta, retira el sobrante y coloca encima unos garbanzos para que la masa no suba. Hornea (con el horno previamente caliente) a 180ºC, durante 12-15 minutos. Retira los garbanzos y reserve.
Pica las acelgas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurre. Reserva.
Trocea el bacon y fríelo en una sartén sin aceite. Añade los puerros y el diente de ajo picados, la cayena, los champiñones enteros y las acelgas escurridas. Cocina durante 10 minutos. Pasa todo a un bol y agrega los huevos cascados. Condimenta con sal y pimienta e incorpora la crema. Rompe los huevos y espolvorea con el queso rallado.
Reparte la mezcla sobre la lámina de pasta brisa horneada. Introduce en el horno a 160ºC, durante 20-25 minutos.
Deja reposar unos 5 minutos y sirve la tarta de champiñones con bacon y puerro.
Maria07.11.2012