Torta negra
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Formar un bollo en la mesada o en la batidora con gancho para amasar, poniendo en el centro de la harina el azúcar y la manteca pomada.
Cuando todo esté unido, seguir amasando a mano hasta conseguir un bollo de consistencia homogénea y lisa, como el mazapán.
Dividirlo en tres bollos iguales y estirar cada uno en una pizzera de 28 cm, sin ningún tipo de materia grasa.
Ayudarse con el puño cerrado o un rodillo para llevar la masa hasta el borde y cubrir toda la pizzera.
Precalentar el horno a temperatura fuerte y llevar las pizzeras de a una, por 10 o 12 minutos, hasta que la masa empiece a formar globos pequeños.
Desmoldar enseguida sobre una rejilla.
Cuando los tres discos estén fríos, unirlos con capas de dulce de leche. Decorar el último con picos hechos con manga y nueces enteras.
Fuente: RevistaMaru.com
Maria17.05.2013