Volcán tibio de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para la ganache, colocar todos los ingredientes en un bol a baño maría y una vez bien integrados, agregar el licor. Dejar enfriar por 30 minutos. Luego, rellenar una manga de pico liso y hace bolitas de 2 cm sobre placas. Reservar en la heladera.
Para hacer los volcanes, batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que la mezcla esté bien espumosa y se forme el doble del volumen.
Aparte, derretir a baño maría el chocolate semiamargo con la manteca. Una vez bien derretido, incorporarlo en forma de hilo a la mezcla de los huevos y azúcar mientras bate a velocidad media. Luego agregar la harina suavemente.
Tomar un molde para muffins, enmantecarlo, enharinarlo y colocar en el fondo papel manteca. Volcar una cucharada grande de la preparación en las tazas, colocar una bolita de ganache y cubrir con más preparación.
Llevar a horno moderado por 10-12 minutos o hasta que el budín llegue al borde. Retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida. Disfrute!
Fuente: Revistamaru.com
Maria18.09.2013