Alfajorcitos diferentes
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Formar una corona sobre la mesada con la harina mezclada con el bicarbonato. En el centro agregar las yemas, las claras, el anís y la manteca.
Comenzar a tomar el bollo del centro a los bordes y amasarlo unos 5 minutos. Taparlo y dejarlo reposar una hora.
Estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar discos de 5 cm de diámetro. Distribuirlos sobre una placa bien limpia, pinchar varias veces cada uno con un tenedor y hornearlos a temperatura fuerte hasta que se vean suavemente dorados. Dejarlos entibiar y unirlos de a dos con mermelada.
Hacar un almíbar a punto bolita con el agua y el azúcar. Aparte batir la clara con el jugo de limón y agregar el almíbar, sin dejar de batir hasta que se espese y quede blanco.
Cubrir con este baño los alfajorcitos y dejar que sequen.
20.05.2013