Corona salada de Navidad
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En una sartén, colocar una cucharada de aceite de oliva y saltear la panceta en cubitos. Una vez frita, escurrir y dejar que se enfríe.
En otra sartén, poner un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y dejar rehogar. Reservar.
Externder la masa de hojaldre sobre la mesada y recortar 8 triángulos del mismo tamaño. Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear, y extender los triángulos de hojaldre sobre él, como si fuera un sol, con los picos de los triángulos mirando hacia afuera.
En un bol pequeño mezclar el queso crema con las cebollas rehogadas y extenderlo sobre la masa (sobre el círculo formado en el centro). Después, espolvorear con jamón, con brócoli y la panceta. Envolver la masa como si fuera una corona. (Ver imágenes)
En un tazón pequeño batir la yema de huevo y el agua. Utilizar una brocha de silicona para pintar la corona, y espolvorear sobre ella el queso cheddar rallado. Hornear durante unos 30 minutos hasta que la corona esté dorada. Disfrute!
Fuente y fotos: Recetin.com
Maria29.11.2013