Flan de melón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Mezclar la 1/2 taza de agua con 1 taza de azúcar en una cacerola pequeña y hervir a fuego alto para preparar el caramelo. Hervir sin revolver hasta que empiece a tomar un color dorado, aproximadamente entre 7 a 9 minutos.
Retirar el caramelo del fuego y rápidamente distribuirlo en los moldes de flan, con cuidado.
Mezclar el melón con las dos cucharadas de azúcar restante en una cacerola pequeña a fuego bajo y cocinar por aproximadamente 5 a 8 minutos. Dejar enfriar completamente.
Precalienta el horno a 175°C.
En la licuadora, colocar el melón, los huevos, las yemas, la leche condensada y la leche evaporada. Licuar hasta que quede todo bien mezclado.
Llenar los moldes de flan con la mezcla. Hornear a Baño María (o sea, en un recipiente a prueba de horno con agua hasta la mitad de la altura de los moldes) hasta que cuajen, aproximadamente durante 45 minutos.
Dejar que los flanes se enfríen y refrigerarlos por lo menos un par de horas antes de servirlos.
Maria24.06.2013