Helado de chocolate y praliné
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Combine la leche, la crema y el praliné de avellanas y cocine a fuego medio hasta que esté burbujeante. Agregar el cacao y el chocolate; batir hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave.
En un recipiente aparte, batir las yemas de huevo, el azúcar y la sal con una batidora de mano a velocidad alta hasta que la mezcla es de color amarillo pálido y espeso, aproximadamente 2 minutos. Añadir una taza de la mezcla de chocolate caliente a los huevos y batir enérgicamente. Verter los huevos templados (caliente) de nuevo en la sartén con la mezcla de chocolate restante.
Reduzca el fuego a bajo/medio-bajo. Batir con frecuencia, cocine hasta que la crema esté lo suficientemente gruesa para cubrir la parte de atrás de una cuchara. Retirar del fuego. Agregue la esencia de vainilla y continuar agitando durante un minuto más o menos para liberar una parte del calor.
Enfriar la mezcla en el refrigerador hasta que se enfríe por completo, revolviendo de vez en cuando; por lo menos dos horas o durante la noche. Luego revolver hasta que se haya alcanzado una consistencia de crema (lo puede hacer con una máquina de helado si la posee), añadiendo las avellanas picadas. Transferir el helado en un recipiente apto para el congelador y congelar hasta que esté firme.
Maria11.06.2013
Ingredientes
- 3 cucharada/s Cacao
- 1/4 cucharadita/s Sal
- 1 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 60 gramo/s Chocolate para taza picado
- 2 taza/s Leche entera
- 1 taza/s Crema de leche
- 1/2 taza/s Turrón praliné de avellanas (+2 cucharadas)
- 1/2 taza/s Azúcar (+2 cucharadas)
- 1/2 taza/s Avellanas tostadas y picadas
- 5 Yemas de huevo