Lasagna con espinaca
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Lava las espinacas y sécalas con papel absorbente. Retira los troncos y las hojas marchitas. Pásalas a una olla sin agua y cocínalas, revolviéndolas con frecuencia y déjelas reposar.
Exprímelas con la mano para que suelten la sustancia oscura y pícalas finamente. Corta el jamón y cocínalo ligeramente en 2 ó 3 cucharadas de aceite. Cocina los champiñones y combínalos con el jamón y las espinacas. Agrega la crema y revuelve con un tenedor.
Adiciona la salsa bechamel para que quede un relleno suave. Añade la albahaca y el queso parmesano. Dale sazón con sal y pimienta.
Engrasa un molde y extiende una capa de la preparación de salsa bechamel, coloca unas hojas de lasaña y encima de éstas pon una capa de espinaca, y así sucesivamente hasta terminar.
En la última capa pon salsa bechamel y por encima abundante queso parmesano. Cubre la refractaria con papel aluminio y hornea a 180°C 15 ó 20 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 5 minutos más. Sirve caliente.
Maria26.11.2012