Mousse de limón con salsa de granada
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa.
Batir la crema de leche hasta que esté firme y añadir con cuidado a las yemas.
Lavar el limón, rallar la cáscara y esprimir el jugo. Añadir el jugo y la ralladura a la mezcla.
Batir las claras a punto nieve e incorporar muy despacio, con un tenedor, con movimientos envolventes y ascendentes.
Forrar un molde rectangular con papel aluminio, rellenar con la mousse y poner en el congelador al menos durante 4 horas.
Para preparar la salsa desgranar la granada (mejor utilizar guantes para esta operación porque la granada deja las manos negras!!).
Pasar los granos por el pisapuré para sacar todo el jugo. Ponerlo en una cacerola al fuego, incorporar el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva y dejar cocinar hasta reducir ¼.
Un poco antes de servir sacar la mousse del congelador. Disponer la salsa templada en el fondo del plato y una “rebanada” de mousse encima. Decorar con unos granos de granada y servir inmediatamente.
Fuente: http://amiloquemegustaescocinar.com
Maria02.07.2013