Pollo anaranjado
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Colocar el pollo en un bol con la salsa de soja y el jengibre y dejar marinar por lo menos durante 15 minutos. Cuando el pollo esté marinado, empolvar ligeramente cada pieza con fécula de papa.
Calentar una olla con un mínimo de aceite en él a fuego medio hasta que esté caliente. En una sartén aparte, agregar el jugo de naranja, la mermelada, 2 cucharaditas de fécula de papa y la sal; batir para combinar.
Freír el pollo en la sartén con aceite hasta que se dore y llevarlo a un plato cubierto con toallas de papel para drenar. Cuando el pollo esté listo, calentar la salsa de naranja a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar grumos hasta que la salsa esté espesa y burbujeante. Agregar el pollo frito con la salsa de naranja y mezclar bien.
Se puede adornar con un poco de pimiento morrón rojo para agregar un toque de color extra.
08.02.2013