Polvorones de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa y de un color muy claro. Incorporar el chocolate y seguir batiendo hasta unificar.
Tamizar las harinas con el cacao y añadir a la preparación anterior, mezclando con una cuchara de madera, sin trabajar en exceso, sólo hasta integrar. Si la masa está muy blanda, envolverla en papel film y refrigerarla unos 30 minutos, hasta que se torne más firme.
Precalentar el horno a 160°C. Tomar cucharadas de la mezcla y armar bolitas (con una cuchara de 15cc se forman 20 bolitas). Acomodarlas en una placa para horno con papel manteca, y hornear de 20 a 25 minutos.
Una vez cocidas, dejar las galletas sobre la plaza durante 5 minutos, para que se endurezcan, luego pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar. Espolvorear azúcar impalpable y servir. Disfrute!
Maria08.10.2013