Salamín de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Poner en el vaso de la batidora unos 150 gramos de galletas y deja reservadas el resto. Triturar y reservar.
Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría, y derretir también la manteca a continuación. Cuando ambos estén ingredientes derretidos, en el mismo vaso de la batidora, añadir las yemas de huevo, el chocolate y la manteca y mezclar todo. Añadir las galletas trituradas y trocear con las manos las galletas reservadas y las nueces. Incorporarlas al vaso de la batidora y mezclar todo hasta que la masa quede bien incorporada.
Poner papel film sobre la mesada y verter el contenido del vaso de la batidora. Dar forma de cilindro con las manos, y cerrar los extremos como si fuera un caramelo. Rodar por la mesada para que quede bien duro.
Dejar que se enfríe hasta que vea que el chocolate se ha quedado solidificado, y una vez que está frío, espolvorear por todo el salamín con azúcar impalpable. Volver a envoverlo en el papel film bien apretado para que el azúcar se pegue y simule la piel del salamín.
Para servir, retirar el film transpartente y cortar en rodajas. Disfrute!
Maria27.11.2013