Torta de castañas y chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Enmantecar ligeramente un molde redondo de 22 cm, aproximadamente. Caliente el horno a 150°C.
Romper el chocolate en trozos pequeños y derrtirlo a baño maría a fuego lento.
Mezclar el puré de castañas y el licor, añadir la manteca derretida y mezclar bien.
En un bol aparte, batir las claras de huevo hasta que estén suaven y esponjosas, añadiendo azúcar de a poco, hasta que se haya incorporado todo el azúcar en las claras.
Agregar el chocolate derretido en la mezcla de castañas y mezclar bien y agregar las yemas de huevo, batiendo hasta que quede suave. Agregue la fécula de maíz.
Incorpore suavemente las claras de huevo a la mezcla de chocolate con una espátula para mezclar bien. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 45 a 50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Para servir, añadir una cucharada de crema batida arriba de cada rebanada, espolvoree cacao, y luego decorar con frambuesas frescas.
Maria04.07.2013