Carnitas de cerdo
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 150°C.
Cortar la carne en trozos grandes y colóquela en una olla de hierro fundido, añadir todas las especias, la cebolla, el jugo de naranja y de lima y las mitades naranjas restantes. Vierta el agua sobre la carne y cocine a fuego medio-alto hasta que el agua comience a hervir.
Cubra la olla y colóquela en el horno precalentado durante un par de horas; hasta que la carne se deshace cuando la pinche con un tenedor. Si se cocina sobre una hornalla, tardará un poco más, unos 3 a 3,5 horas.
Después de 2 horas, retirar la carne de la olla con una espumadera y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio. Quite todo lo demás de la olla, excepto el líquido. Cocine el líquido a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que se reduzca a alrededor de una taza de líquido.
Mientras tanto, tomar 2 tenedores y empezar a triturar la carne en trozos pequeños. Después de que el líquido se haya reducido cubra la carne con él. Colocar la carne en la parrilla, por unos 5 a 10 minutos. Sacar la carne, darle la vuelta al otro lado con una espátula y luego colocar en la parrilla de nuevo durante otros 5 minutos más o menos, hasta que se dore bien.
Servir en tacos, burritos, tamales, sándwiches, etc
Maria05.06.2013
Ingredientes
- 2 kgrs. Paleta de cerdo
- 2 hoja/s de laurel
- 2 cucharada/s Jugo de lima
- 1-1/2 cucharadita/s Sal
- 3/4 cucharadita/s Pimienta
- 1 cucharadita/s Comino
- 1 cucharadita/s Hojuelas de pimiento
- 1 cucharadita/s Orégano
- 2 taza/s Agua
- 1 Cebolla pelada y cortada a la mitad
- 1 Naranja (su jugo y las mitades exprimidas)