Copa de frambuesas y vainillas
Dificultad
Tiempo de preparación
25min
Tiempo de cocción
0min
Tiempo total
25min
Número de porciones
Nutritions
0
Calorías
0.0g
Azúcares
0.0g
Grasas
0.0g
Proteínas
Preparación
Para la crema pastelera, poner a calentar la leche y aparte mezclar el resto de los ingredientes menos la esencia.
Cuando la leche esté caliente, volcar la mitad sobre los huevos y revolver; verter esta mezcla sobre la leche restante y, a fuego suave, continuar la cocción, revolviendo siempre, hasta que espese.
Retirar, agregar la esencia, revolvar y cuando se haya entibiado, llevar la crema a la heladera tapada con film.
Para armar la copa, humedecer las vainillas con el almíbar (o el café), romperlas y acomodarlas en el fondo de los vasos o copas.
Colocar una capa de crema pastelera fría, una de frambuesas, otra de dulce de leche y los merenguitos por encima para finalizar.
Fuente:revistamaru.com
03.04.2013
Ingredientes
- Para la crema pastelera: 1 litro/s Leche
- 4 cucharada/s Harina
- 1 cucharada/s Esencia de vainilla
- 2 cucharada/s Almíbar (o infusión de café endulzado)
- 200 gramo/s Azúcar
- 500 gramo/s Frambuesas frescas
- 500 gramo/s Dulce de leche
- 300 gramo/s Merengues secos
- 2 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 12 Vainillas (para postres)
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