Helado de Café
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar la crema hasta que se formen burbujas alrededor del borde de la olla y el vapor empieza a elevarse. Mientras tanto, en el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala, batir las yemas de huevo, el azúcar y la sal hasta que se mezclen. Agregue lentamente la crema hasta que se mezclen. Limpie la sartén y vierta la mezcla de nuevo en la sartén limpia. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, durante 5 a 10 minutos (si la mezcla ya está espesa desde el principio sólo cocine la mezcla durante unos 2 minutos), hasta que esté espesa.
Verter la crema por un colador de malla fina en un bol. Agregue los granos de café molido, el licor (o mezcla de espresso y agua), y la vainilla y refrigere hasta que esté medianamente frío y consistente. Agregue los granos de café molido y el chocolate y revuelve. Llevar al congelador nuevamente hasta que esté bien consistente. Deje suavizar un poco fuera de la heladera antes de servir.
13.02.2013