Lomo al aceto
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Atar los medallones de lomo para que no pierdan su forma al cocinarse.
Salpimentarlos y colocarles el romero por uno solo de sus lados, al que se vaya a sellar primero, para que no quede un sabor muy intenso.
Llevarlos a una sartén de hierro ya caliente y rociada con un chorro de aceite de oliva.
Una vez que se hayan dorado bien, dar vuelta los medallones y cuando la carne esté jugosa, rociarles el aceto balsámico, reduciéndolo suavemente para que no se amargue, ni se queme.
Cuando el aceto adquiera una textura pegajosa, agregarle la manteca y retirar del fuego la sartén. Servir al plato.
Para la guarnición, hacer un puré de papas y aún caliente incorporarle los tomates secos bien hidratados para que no queden duros, las hojas de rúcula enteras, las castañas tostadas y picadas grueso y un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentar a gusto.
Fuente y foto: RevistaMaru.com
Maria13.05.2013