Soufflé de jengibre
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 175°C. Batir juntos los primeros 4 ingredientes en una cacerola mediana hasta que quede suave. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Transfiera la mezcla a un tazón grande y batir en la melaza. Agregar la manteca, el jengibre y la esencia de vainilla. Dejar enfriar 15 minutos. Agregar las yemas de huevo.
Enmantecar 10 moldecitos de soufflé, espolvorear con azúcar para subrir y sacudir el exceso.
Bata las claras de huevo y el cremor tártaro a alta velocidad con una batidora eléctrica hasta que se formen picos duros. Agregar un tercio de la mezcla de clara de huevo en la mezcla de leche hasta que estén bien mezclados. Repetir dos veces con el resto de la mezcla de clara de huevo.
Vierta la mezcla en moldes preparados, dejando 1/4 en la parte superior de cada uno.
Hornear a 175ºC durante 25 minutos o hasta que estén hinchados. Sirva inmediatamente con crema batida.
Tip para la receta
Si lo hace en dos moldes, duplique el tiempo de cocción.
Maria19.06.2013