Torta de frambuesas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Exprimir el jugo de la naranja. Mezclar en una cacerola 120 grs. de azúcar con 30 grs. de manteca y 2 cucharadas de jugo de naranja; cocinar a fuego muy lento para que se derrita el azúcar. Retirar del fuego, agregar la mitad de las frambuesas y mezclar todo bien.
Engrasar un molde redondo y verter la mezcla de frambuesas con su jugo.
Batir la manteca suavizada con el azúcar restante hasta lograr una crema espumosa; agregar 1 huevo y 1 cucharada colmada de harina tamzada con la levadura. Repetir la operación hasta mezclar todos los huevos.
Agregar el resto de la harina, un poco de sal y batir bien. Verter esta mezcla sobre las frambuesas, emparejándola con una espátula.
Hornear unos 50 minutos en la parte media del horno precalentado a 180ºC. Chequear con un palillo de madera si ya está hecha la torta, insertándolo en el centro; si sale seco, está lista.
Dejar enfriar y despegar la torta del molde pasando un cuchillo filoso por todo el borde. Colocar un platón encima y darla vuelta para desmoldarla. Servir tibia o fría con el helado de vainilla. Disfrute!
Maria23.10.2013