Albóndigas con salsa
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Machacar en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil. Añadir esta preparación a la carne picada junto con el pan mojado en leche, el jengibre y el huevo. Mezclar bien y formar pequeñas bolitas; pasarlas ligeramente por harina y freirlas en aceite de oliva bien caliente. Una vez fritas, retirarlas y colocarlas sobre papel de cocina absorbente. Reservar.
En una cacerola, dorar las zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporar el tomate sin piel y cortado en trozos, dorar todo junto, añadir el agua y el vino junto con una pizca de sal. Una vez que haya hervido, introducir las albóndigas y dejar que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servir.
Fuente: pequerecetas.com
Tip para la receta
Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.
Maria06.02.2013
Ingredientes
- 1 puñado/s Harina 000
- 500 kgrs. Carne picada de cerdo
- 1/4 cucharadita/s Jengibre molido
- 1 rebanada/s Pan
- 1 vaso/s Agua
- 1 vaso/s Vino blanco
- 1 poco Leche
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Sal
- 1 poco Aceite de oliva
- 1 poco Perejil
- 500 gramo/s Carne picada de ternera
- 1 unidad/es Huevo
- 6 unidad/es Zanahoria
- 2 unidad/es Puerro
- 2 unidad/es Tomate
- 2 diente/s Ajo