Bolitas con crema de té verde
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para preparar las bolitas. En una cacerola mediana, poner la manteca, la leche, el agua, la sal y el azúcar y llevar a ebullición suave. Retirar del fuego y agregar la harina tamizada y el polvo de hornear a la vez. Agitar enérgicamente con una cuchara de madera y volver al calor. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que se forme una masa y se evapore la humedad en exceso, alrededor de 2 a 3 minutos.
Transferir la mezcla a un cuenco de batidor. Batir la mezcla a fuego medio durante 15 segundos y comenzar a agregar los huevos uno por uno. Mezclar hasta que la masa (pasta) se vuelva lisa y brillante.
Verter la mezcla en una manga pastelera con punta redonda, realize bolitas de 2 cm. de diámetro aproximadamente sobre una fuente de horno ligeramente engrasada. Cepillar la parte superior de las bolitas con la mezcla de yema y leche (o crema).
Hornear a 170°C durante 30 a 35 minutos, hasta que se inflen y se doren. Una vez cocidos, cavar un agujero en la parte inferior con un palillo y rellenará con la crema de té verde que se explica a continuación.
Para la crema de té verde: En un plato pequeño, espolvorear la gelatina sobre el agua, mezclar y dejar de lado.
Verter la leche en una cacerola de fondo grueso. Añadir la sal, y llevar a fuego medio-alto y calentar hasta llegar casi al punto del hervor. Agregar el polvo de té verde.
Mientras tanto, en un tazón, mezclar la fécula y el azúcar. Añadir los huevos y batir hasta que quede suave.
Cuando la leche esté a menos de un hervor, añadir aproximadamente 1/3 de esta mezcla en la mezcla de huevo, batiendo constantemente. Con esta preparación, viértala en la leche restante y continuar batiendo a fuego medio hasta que la crema espese y comience a burbujear, unos 2 minutos.
Retirar del fuego y verter de inmediato en un recipiente. Agregar la mezcla de la gelatina y batir hasta incorporar. Dejar enfriar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Cortar la manteca en trozos. Agregarla a la crema pero de a 1 cucharada a la vez. Dejar enfriar completamente. Batir la crema de leche a punto de chantilly. Cuando la crema de té verde esté fría, agregarle la crema e incorporarla bien. Llenar las bolitas agujereadas con la crema de té verde. Puede espolvorear con azúcar impalpable si desea.
07.02.2013
Ingredientes
- 8 cucharada/s Manteca
- 1 cucharada/s Azúcar
- 2 cucharada/s Agua
- 1 1/2 cucharada/s Té verde
- 4 cucharada/s Fécula de maíz
- 4 cucharada/s Manteca
- 1/4 cucharadita/s Sal Marina
- 1/4 cucharadita/s Polvo de hornear
- 1 1/2 cucharadita/s Gelatina
- 1/4 cucharadita/s Sal
- 1/2 taza/s Leche
- 1/2 taza/s Agua
- 1 taza/s Harina 000
- 2 taza/s Leche
- 1/2 taza/s Azúcar
- 1 taza/s Crema de leche
- 5 unidad/es Huevo
- 1 unidad/es Yema de huevo
- 2 unidad/es Huevo