Clafoutis de ciruelas con merengue
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 170ºC. Abrir la rama de vainilla longitudinalmente y poner en una cacerola con las semillas extraídas con la punta del cuchillo, la crema de leche y la leche. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 minutos.
Batir los huevos y las yemas en un bol grande con el azúcar. Incorporar la harina y la mezcla colada de leche y crema y continuar batiendo.
Cortar las ciruelas por la mitad, retirar los carozos y colocar las mitades en una fuente de horno. Cubrir con el batido preparado y meter al horno entre 25 y 30 minutos.
Para hacer el merengue: las claras con los 50 gramos de azúcar y una pizca de sal 10 minutos antes de finalizar la cocción y poner en una manga pastelera. Retirar del horno la fuente con el clafoutis y repartir el merengue por la superficie.
Subir la temperatura del horno a 190º C y hornear el pastel 10 minutos más, hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar y servir.
Fuente: hola.com
Maria09.07.2013