Focaccia con tomates
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Poner la harina, el azúcar, la levadura en polvo, 2 cucharadas de aceite y 300 ml de agua en un tazón grande.
Revuelva con un tenedor y añadir la sal, si es necesario añadir poco a poco el otro 50 cc. de agua.
Trabajar la masa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos, luego formar una bola y colocarla en el recipiente untado con un chorrito de aceite. Cubrir con papel film o con un paño húmedo y deje crecer en un lugar cálido durante 2 horas.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, desgasar brevemente y extenderla en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Precaliente el horno a 200°C. Cortar los tomates y cortar las aceitunas en dos. Cortar el queso en rodajas y sazonar con sal y pimienta. Extenderlo en la superficie de la focaccia, disponer alrededor las aceitunas y los tomates. Agregue un poco de hierbas, una pizca de sal y pimienta.
Hornear y cocer durante 20-25 minutos, si los tomates se empiezan a dorar demasiado, cubrir con papel aluminio y continuar la cocción durante unos minutos.
Sirva caliente o tibio. Disfrute!
Fuente y foto: http://www.oggipanesalamedomani.it/
Maria09.08.2013
Ingredientes
- 1 poco Ramo de hierbas aromáticas (albahaca, orégano, tomillo, etc.)
- 1 poco Aceitunas Negras sin carozo
- 1 poco Queso Parmesano rallado
- 1 poco Aceite de oliva
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 600 gramo/s Harina
- 15 gramo/s Sal
- 7 gramo/s Levadura instantánea
- 10 gramo/s Azúcar
- 200 gramo/s Queso mantecoso
- 300-350 cc. Agua tibia
- 2 Tomates cortados en rodajas