Langostinos con espárragos y hierbas

Dificultad

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Tiempo de preparación

20min
Tiempo de cocción
0min

Tiempo total

20min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Cocinar los espárragos en agua hirviendo salada unos minutos, hasta que estén tiernos. Como no hay tiempos de cocción, lo mejor es estar atentos para que no queden crocantes, ni se deshagan. Retirar, dejar enfriar y cortarles las puntas de unos 5 centímetros de largo

Calentar en una cacerola agua con sal. Cuando el agua hierva a borbotones, incorporar los langostinos. Esperar que levante nuevamente el hervor y cocinarlos 1 ó 2 minutos. Retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y sacarles la venita oscura que les recorre el lomo

Condimentar los langostinos y los espárragos, por separado, con el limón y 2 cucharadas de aceite de oliva

Distribuir en platos (o en una fuente) los espárragos, los langostinos, las almendras y las rodajas de naranja

Para el aderezo: picar las hierbas y mezclarlas con el jugo de naranja, sal y pimienta. Incorporar el aceite restante y volver a mezclar

Aderezar la ensalada en el momento de servir rociándola con la mezcla anterior.

Tip para la receta

Para pelar las almendras, se recomienda sumergirlas en agua hirviendo, retirarlas del fuego, dejarlas 30 segundos, escurrirlas y retirar la piel marrón.

Para pelar las naranjas a vivo: cortarles una rodaja superior y otra inferior, apoyarlas sobre uno de los extremos cortados y pelarlas (con un cuchillo filoso) de arriba hacia abajo, sin dejar rastros de piel blanca.

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Maria

20.12.2012

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