Langostinos con espárragos y hierbas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Cocinar los espárragos en agua hirviendo salada unos minutos, hasta que estén tiernos. Como no hay tiempos de cocción, lo mejor es estar atentos para que no queden crocantes, ni se deshagan. Retirar, dejar enfriar y cortarles las puntas de unos 5 centímetros de largo
Calentar en una cacerola agua con sal. Cuando el agua hierva a borbotones, incorporar los langostinos. Esperar que levante nuevamente el hervor y cocinarlos 1 ó 2 minutos. Retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y sacarles la venita oscura que les recorre el lomo
Condimentar los langostinos y los espárragos, por separado, con el limón y 2 cucharadas de aceite de oliva
Distribuir en platos (o en una fuente) los espárragos, los langostinos, las almendras y las rodajas de naranja
Para el aderezo: picar las hierbas y mezclarlas con el jugo de naranja, sal y pimienta. Incorporar el aceite restante y volver a mezclar
Aderezar la ensalada en el momento de servir rociándola con la mezcla anterior.
Tip para la receta
Para pelar las almendras, se recomienda sumergirlas en agua hirviendo, retirarlas del fuego, dejarlas 30 segundos, escurrirlas y retirar la piel marrón.
Para pelar las naranjas a vivo: cortarles una rodaja superior y otra inferior, apoyarlas sobre uno de los extremos cortados y pelarlas (con un cuchillo filoso) de arriba hacia abajo, sin dejar rastros de piel blanca.
Maria20.12.2012