Pastel tres leches
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 175°C (leve-moderado). Enmantecar y enharinar un molde de vidrio rectangular.
Tamizar juntos el harina y el polvo para hornear y reservar.
Batir la manteca con 1 taza de azúcar hasta lograr una crema esponjosa. Añadir los huevos y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar bien.
Agregar el harina a la mezcla de la manteca, de a 2 cucharadas a la vez. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Verter en el molde.
Hornear durante 30 minutos. Pinchar la superficie varias veces con un tenedor o palito de brochette. Esto permitirá que la mezcla de leches se absorba más fácilmente.
Mezclar la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
Batir la crema junto con la taza de azúcar restante y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Batir bien hasta punto chantilly. Untar la superficie del pastel con la crema batida. Refrigerar el pastel hasta la hora de servir.
30.11.2012