Pizza con alcauciles y jamón crudo
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro desgranar la levadura, volcar el aceite y comenzar a incorporar agua a temperatura ambiente hasta tomar la masa.
Amasar por 10 minutos y dejar reposar cubierto por una hora.
Escurrir los corazones de alcauciles y trocearlos; cortar el zucchini en rodajas bien finas y saltear por un minuto en aceite caliente.
Reservar.
Pasar por agua hirviendo los tomates, pelar, retirarles las semillas y cortarlos en gajos. Salpimentar y reservar.
Untar apenas con aceite dos pizzeras y extender allí la masa desgasificada.
Distribuir por encima los gajos de tomate, los alcauciles, las rodajas de zucchini, la mozzarella rallada, las aceitunas cortadas en cuartos, rociar todo con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno precalentado fuerte por 15 a 20 minutos o hasta que el queso derrita.
Decorar con fetas de jamón crudo y albahaca fresca.
15.11.2012
Ingredientes
- 250 grs. corazones de alcaucil (Alcachofa)
- 3 cucharada/s Aceitunas Negras
- 4 cucharada/s Aceite de oliva
- Agua c/n
- Aceite de girasol c/n
- 1 Zucchini
- 3 Tomates perita
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Albahaca fresca (a gusto)
- 1 poco Sal
- 250 grs. Harina 000
- 20 grs. Levadura fresca
- 5 grs. Sal
- 150 grs. Mozzarella
- 100 grs. Jamón crudo/serrano