Pollo cacciatore con salsa de tomate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Para preparar el pollo, frotar con sal y pimienta. Pasarlo por la harina y colocarlo en la sartén. Cocinarlo hasta que ambos lados estén dorados. Pasar a un plato. Vacíe un poco de aceite y grasa de la sartén, aproximadamente la mitad.
Agregue el ajo, los pimientos y la cebolla y saltear durante 1 minuto. Agregue los champiñones y cocine por un minuto más. Sazonar con sal, pimienta y y las hojuelas si desea incorporarlas. Añadir el vino y dejar reducir a la mitad.
Vierta la salsa de tomate y la albahaca y mezcle hasta incorporar. Vuelva a agregar el pollo con la piel hacia arriba a la sartén y tapar. Cocine durante 45 minutos. Destape y cocine por otros 15 hasta que haga burbujas.
Servir espolvoreado con perejil y queso parmesano rallado.
Tip para la receta
Para reducir aún más la salsa, retirar el pollo y las verduras de la sartén y cocine a fuego lento durante 5 minutos en la estufa.
Maria21.02.2013
Ingredientes
- 3 cucharada/s Aceite de oliva
- 2 cucharada/s Manteca
- 3 cucharada/s Perejil picado
- 1 cucharadita/s Ajo picado
- 1/2 cucharadita/s Hojuelas de Pimiento rojo (opcional)
- 1 poco Sal gruesa
- 1 poco Pimienta negra recién molida
- 1 poco Albahaca
- 340 gramo/s Champiñones en rodajas
- 700 gramo/s Salsa de tomate
- 1/2 taza/s Harina
- 3/4 taza/s Vino blanco
- 1/4 taza/s Queso Parmesano rallado
- 2 Pimientos (1 rojo y 1 verde) en rodajas
- 5 Muslos de pollo
- 1 Cebolla pequeña cortada tipo pluma