Torta mousse de dulce de leche
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para la base, procesar las galletitas junto con la manteca pomada o derretida y a temperatura ambiente.
En un molde redondo desmontable de 26 cm cubrir el fondo y el borde con la pasta de galletitas y hornear a temperatura moderada o 180°C hasta que tome un color dorado suave. Retirar, dejar enfriar y reservar.
Para el relleno de mousse, batir las claras a punto nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo hasta que el merengue quede firme y con picos fuertes.
Por otro lado, mezclar o batir apenas hasta integrar el dulce de leche junto con la crema líquida; y cuando haya quedado toda la mezcla de un solo color y pesada, incorporar al merengue de a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.
Por último agregar la gelatina hidratada en agua; volcar toda la preparación sobre la masa reservada; golpear suavemente el molde contra la mesada para que el relleno se expanda bien; y dejar en la heladera por un mínimo de 12 horas.
Derretir el chocolate a baño María, cuidando que la base del bol nunca toque el agua del baño; y con el chocolate líquido y a temperatura ambiente, hacer una capa bien fina por sobre el relleno de mousse frío.
Espolvorear nueces troceadas por toda la superficie y llevar un par de horas nuevamente a la heladera antes de servir.
Fuente y foto: RevistaMaru.com
Maria09.05.2013