Brownies de chocolate blanco
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentamos el horno a 170ºC.
Derretimos el chocolate junto a la manteca a baño maría o al microondas. Debemos tener cuidado que no se nos queme, pues el chocolate blanco se quema a una temperatura menor que el negro. Reservamos la mezcla para que se enfríe un poco.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y parezca que ha aumentado de volumen. Le agregamos el chocolate con la manteca poco a poco. Removemos y tamizamos por encima la harina y la integramos bien en la masa.
En este momento, podemos añadir los frutos secos si desea agregarlos.
Ahora volcamos la masa en un molde y lo horneamos a 170ºC durante 35 minutos aproximadamente. Puede utilizar un molde cuadrado equivalente a uno de 18-20 cm de diámetro.
Una vez cocinado, lo dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después lo desmoldamos sobre una rejilla. Una vez que esté totalmente frío, lo mejor es conservarlo envuelto en papel film y en la heladera. Con un breve reposo gana en sabor y en textura.
Puede espolvorear azucar impalpable por encima para una mejor participación.
Maria16.01.2013