Cheesecake de chocolate con cerezas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Colocar los tres primeros ingredientes en un procesador de alimentos hasta formar un arenado húmedo. Colocar una base de papel pergamino en el fondo de un molde redondo desmontable para formar la base del cheesecake. Coloque al arenado húmedo de forma pareja y llevar a enfriar a la heladera.
Romper el chocolate en trozos y derretir a baño maría -o en el microondas-. Dejar enfriar un poco antes de continuar.
En un tazón mezcle el queso mascarpone con azúcar. Fíjese de mezclar bien para desarmar los grumos del queso.
Batir la crema a punto chantilly y agregarla al chocolate derretido. Revolver bien, agregar la mezcla de queso mascarpone y añadir las cerezas escurridas.
Llevar a la heladera por espacio mínimo de 1 hora y media (es ideal prepararlo el día antes y dejarlo toda la noche al frío). Antes de servir, colocar unas cerezas por encima y espolvorear con cacao en polvo extra para decorar.
Maria10.06.2013