Flan de chocolate y naranja
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar en una cacerola la leche con la piel de la naranja rallada.
Poner en remojo la gelatina.
Cortar el chocolate en trocitos y derretirlo en la leche caliente. En un bol batir las yemas con el azúcar y unirlo a la leche poco a poco. Cocer a fuego suave, unir la gelatina y mezclar enérgicamente hasta su completa disolución; retirar la crema del fuego cuando comience a espesar.
Batir la crema y unir a la crema de chocolate una vez fría. Con un pincel bañar los moldes con cognac u otro licor a la naranja; rellenarlos y dejarlos reposar en la heladera durante un mínimo de tres horas aunque es mejor dejarlo toda la noche.
Desmoldar el flan y decorarlo a gusto con fruta, mermelada, crema batida y flores.
Fuente: http://amiloquemegustaescocinar.com/
Maria02.07.2013