These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Francesa

Creme brulee de calabaza

Creme brulee de calabaza

3 taza/s Crema de leche, 3/4 taza/s Azúcar, 425 gramo/s Calabaza, 1-1/2 cucharada/s Esencia de vainilla, 7 Yemas de huevo grandes, 1/4 cucharadita/s Sal

Precaliente el horno a 150°C. Preparar moldes colocándolos en una bandeja para asar suficientemente grande para contener todos los moldes o platos. Hierva agua para verter en torno a los moldes para cocinar luego a baño maría. Calentar la c...

Pastel de tostadas con manzana

Pastel de tostadas con manzana

2 cucharada/s Manteca, 2 Manzanas peladas sin corazón cortadas en rodajas, 2 cucharada/s Azúcar negra, 1 cucharada/s Canela, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/4 cucharadita/s Cardamomo, 6 Huevos ligeramente batidos, 2 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 12 rebanada/s Pan de molde

Precaliente el horno a 175°C. Engrase ligeramente un plato para hornear cuadrado con 1 cucharada de manteca. Coloque las manzanas en un bol y espolvorear con azúcar, ½ cucharada de canela y ¼ cucharadita de nuez moscada. Revuelva suavement...

Beignets caseros

Beignets caseros

2-1/4 cucharadita/s Levadura instantánea, 1/2 taza/s Agua tibia, 1/2 taza/s Leche evaporada, 1 Huevo grande ligeramente batido, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 2 cucharada/s Manteca derretida, 1/4 taza/s Azúcar, 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita/s Sal, 3 taza/s Harina, 4 taza/s Aceite vegetal para freír, 1 poco Azúcar impalpable

En el cuenco de una batidora de pie equipados con el gancho de la pasta, disolver la levadura y una cucharada del azúcar en el agua tibia hasta que esté espumoso, aproximadamente 5 minutos. Agregue la leche, el huevo, la vainilla, la manteca, ...

Pancitos de espárragos

Pancitos de espárragos

500 gramo/s Espárragos, 1 taza/s Agua, 8 cucharada/s Manteca, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 taza/s Harina, 4 Huevos, 2 cucharadita/s Mostaza Dijon, 1-1/2 taza/s Queso Gruyere rallado, 2 cucharada/s Cebollín fresco picado, 1/4 cucharadita/s Pimienta

Precalentar el horno a 190ºC. Forrar dos bandejas grandes para hornear con papel manteca. Cortar las puntas de los espárragos, desecharlas y luego cortarlos en rodajas pequeñas. Llevar una olla mediana con agua salada a hervir. Añadir los espár...

Aumoniere (monedero de mendigo)

Aumoniere (monedero de mendigo)

12 Crepes-Panqueques, 1 Pimiento naranja, 1 poco Queso Azul, 2 paquete/s Queso Crema, 2 cucharadita/s Mermelada de quintos o naranja, 1 cucharadita/s Tomillo, 16 Puerros picados, 1 cucharada/s Perejil fresco picado, 2 cucharada/s Alcaparras, 1/4 cucharadita/s Sal, 1/8 cucharadita/s Pimienta negra recién molida, 1 unidad/es Limón, 1 cucharada/s Aceite de pistacho

Rallar la cáscara del limón y luego obtener su jugo; reservar. Lavar, secar y picar 4 de los 16 puerros; reservar. Aparte, lavar y secar el pimiento. Cepillarlo con aceite; envolverlo con papel aluminio y llevar a asar al horno o parrilla. Deja...

Crème brûlée

Crème brûlée

3 Yemas de huevo, 75 gramo/s Azúcar, 1 rama de Vainilla, 100 cc. Leche, 400 cc. Crema de leche, 1 poco Azúcar impalpable

Batir las yemas con el azúcar. Cortar por la mitad la rama de vainilla, sacarle las semillas con el anverso de un cuchillo y agregárselas a las yemas. Incorporar la leche, la crema, mezclar y dejar reposar en heladera por una hora. Luego...

Tostadas francesas

Tostadas francesas

1 Pan de canela cortado en cuadrados, 2 Bananas maduras, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1-1/2 taza/s Leche, 4 Huevos, 2 cucharada/s Manteca derretida, 1-1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 poco Miel, Cobertura: 1/4 taza/s Copos de Almendras, 1/4 taza/s Azúcar negra, 1/4 taza/s Manteca en cubos

Cubra ligeramente un molde para hornear con spray antiadherente. Coloque una capa de cubos de pan uniformemente en el molde para hornear. Disponga de bananas y chips de chocolate formando una capa uniforme; repita dos veces más hasta terminar con ...

Brioche

Brioche

2 cucharada/s Leche, 1 cubo/s Levadura fresca, 4 Huevos grandes, 1-1/2 cucharadita/s Sal, 2 taza/s Harina, 3/4 taza/s Manteca, 1 Huevo batido, 1/3 taza/s Azúcar

Batir la leche y la levadura en un bol. Así, la levadura se convertirá en una crema. Agregue los 4 huevos (hay que tenerlos antes de la heladera), el azúcar, la harina y la manteca a temperatura ambiente y mezclar durante 1-2 minutos a baja veloci...

Bollitos de queso y hierbas frescas

Bollitos de queso y hierbas frescas

80 grs. Manteca, 120 grs. Harina 000, 3 Huevos, 100 grs. Queso Parmesano rallado, 15 cc. Agua, 1 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Nuez Moscada, 1 poco Cebollín

Precalentar el horno a 100°C. Vierta el agua en una cacerola y añadir la manteca y la sal, la nuez moscada y la pimienta. Lleve al calor hasta que hierva y luego retire del fuego. Añada la harina y revuelva rápidamente hasta que la mezcla sea h...

French Connection

French Connection

60 cc. Cognac, 30 cc. Amaretto, 1 rodaja Naranja, Hielo c/n

En un vaso corto introduce la rodaja de naranja en uno de los costados. Añade media taza de hielo en cubos. Agrega el coñac y el Amaretto y revuelvelo todo con un mezclador.

Profiteroles

Profiteroles

125 cc. Leche, 50 grs. Manteca, 1/2 cucharadita/s Sal, 75 grs. Harina 000, 1 cucharada/s Azúcar, 2 Huevos grandes, 200 cc. Crema de leche, 100 cc. Crema de leche, 100 grs. Chocolate para cocinar, 1 cucharada/s Azúcar

Para preparar la receta de Profiteroles En primer lugar, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, vamos a elaborar la masa de los profiteroles. En una cacerola añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la manteca. Cuando...

Pastel de Coco

Pastel de Coco

250 grs. Harina, 1/2 cucharadita/s Sal, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 90 grs. Manteca, 90 grs. Azúcar, 60 grs. Coco rallado, 1/2 cucharadita/s Cáscara de limón, 1 Huevo, 125 cc. Leche, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla

Tamizar juntos el harina, la sal y el polvo para hornear en un bol. Incorporar y frotar la manteca hasta que se formen grumos pequeños. Agregar el azúcar, coco y cáscara de limón. En otro bol, batir el huevo con la vainilla y la mayor parte de l...

Pato a la naranja

Pato a la naranja

1/4 taza de azúcar, 2 cucharadas de agua, 2 cucharada/s de vinagre de jerez, 1 1/2 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de chalote picado, 1 1/2 taza/s de caldo de pollo, 4 naranjas (solo la parte de la membrana), 2 rebanadas de pechuga de pato sazonada con sal y pimiento, 1/4 de taza de manteca sin sal, 2 cucharada/s de cáscara de naranja

Hervir el azúcar y el agua durante varios minutos, hasta que el almíbar caramelice y adquiera un color marrón dorado. Añadir el vinagre, el jugo, los chalotes, el caldo de pollo y cocine a fuego lento hasta que la salsa se reduzca a un poco menos ...