Torta de café
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 150°C. Engrasar y forrar un molde para hornear redondo de 20 cm.
Para hacer el crumble, mezclar la harina y el azúcar para negra. Frotar con los dedos los 40 gramos de manteca en la harina que parezca un arenado. Reserve.
Batir los 170 grs. de manteca y el azúcar hasta qué esté pálido, suave y esponjoso. Agregar los huevos batidos, un poco a la vez, mezclando bien después de cada adición. Agregar la vainilla y el café y mezclar para combinar.
Añadir la harina de almendra y mezclar hasta que se incorpore. Haga lo mismo tanto con la harina y leudante y el polvo para hornear hasta que se mezclen.
Coloque la mezcla en molde preparado y sobre la parte superior espolvorear el crumble de manera uniforme. Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el palillo salga limpio y costra de la superficie esté ligeramente dorada.
Enfriar en el molde durante 10 minutos, antes de retirarlo y enfriar en una rejilla de alambre.
Maria18.02.2013
Ingredientes
- 4 cucharada/s Café preparado fuerte
- 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita/s Polvo de hornear
- 60 gramo/s Harina
- 40 gramo/s Azúcar negra
- 40 gramo/s Manteca fría
- 170 gramo/s Manteca blanda
- 170 gramo/s Azúcar impalpable
- 100 gramo/s Almendras finamente trituradas
- 100 gramo/s Harina leudante
- 3 Huevos ligeramente batidos