Torta húmeda de manzanas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En un recipiente profundo unir y batir ligeramente el aceite con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la harina alternando con la leche hasta lograr una pasta consistente. Perfumar con la esencia de vainilla.
Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y verter ¾ partes de la preparación.
Aparte, pelar las manzanas y cocinarlas al vapor con un poco de azúcar y muy poco líquido. Una vez que pierdan algo su rigidez, retirarlas del fuego, colarlas bien (debe eliminarse todo exceso de líquido), añadir la canela y las pasas de uva previamente remojadas en coñac.
Cubrir las manzanas con el resto de la pasta y verterlo en el molde. Espolvorear con azúcar y hornear 45 minutos a temperatura moderada.
Retirar, dejar entibiar y luego enfriar en la heladera, espolvorear con azúcar impalpable. Cortar y servir si se desea con un copete de crema chantilly. Disfrute!
Fuente: Recetas Natura
Maria29.10.2013