Cazuela de pollo, arroz, jamón y tomate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar el aceite en una cacerola o cazuela de barro y dorar de a pocas por vez las presas de pollo de todos lados, retirar el pollo y reservar. Dorar los trocitos de salchicha. Reservar junto con el pollo.
Agregar a la cazuela la cebolla, el apio y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes alrededor de 4 minutos. Espolvorear con el pimentón y colocar el pollo y la salchicha junto con el jamón, las hojas de laurel y el caldo.
Tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Agregar el arroz y los tomates, probar el condimento y agregarle sal y pimienta a gusto. Dejar hervir a fuego bajo durante 15 a 20 minutos mas removiendo el fondo de la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el arroz y que haya absorbido todo el líquido.
Cuando el arroz está cocido al dente espolvorear con el perejil picado y servir. Disfrute!
Maria16.10.2013
Ingredientes
- 1-1/2 kgrs. Pollo cortado en presas
- 1 lata/s Tomates cubeteados
- 2 hoja/s Laurel
- 5 cucharada/s Aceite de girasol
- 1 cucharada/s Pimentón molido
- 2 cucharada/s Perejil picado
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 200 gramo/s Salchicha parillera cortada en trozos
- 200 gramo/s Jamón Cocido cortado en cubitos
- 200 gramo/s Arroz
- 600 cc. Caldo de pollo
- 2 Cebollas picadas
- 1 Pimiento grande picado
- 2 Apios picados
- 4 diente/s Ajo picados