Ensalada de bulgur con palta
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Preparar el bulgur según las instrucciones del paquete. En la mayoría de casos, únicamente habrá que hidratarlo el tiempo que indique.
Mientras se hidrata el bulgur, cortar el tomate, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. Colocar en un bol. Picar en daditos pequeñitos las aceitunas descarozadas y agregarlas a las verduras junto con el maiz escurrido. Agregar el bulgur una vez hidratado. Reservar.
Pelar la palta, cortarla en rodajas finas y añadirle el jugo del limón para evitar que se oxide y se ennegrezca. Reservar unas cuantas rodajas para decorar.
Para preparar la vinagreta, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de jerez, sal y pimienta. Batir bien con ayuda de unas varillas hasta conseguir una emulsión. Añadirla al bol con las verduras.
Para emplatar, utilizar unos aros de aluminio. Intercalar una capa de bulgur con rodajas de palta. Así hacer un par de capas, dependerá del tamaño del aro de emplatar. Disfrute.
Fuente: deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com
Maria18.06.2013