Pastel de frutillas, almendras y merengue
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Batir las claras hasta que espumen.
Agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar; seguir batiendo; incorporar el resto y dejar batir hasta que se formen picos consistentes y el merengue esté brilloso.
Por otro lado, pelar, tostar y moler las almendras hasta conseguir un polvo e incorporarlas con
movimientos envolventes a las claras batidas.
Forrar un molde redondo con papel manteca, volcar el merengue y distribuirlo con una espátula de modo tal que quede un reborde por fuera y más hundido en el centro.
Hornear a fuego moderado 10 minutos, bajar la llama al mínimo y seguir horneando hasta que quede seco y dorado.
Retirar, dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, desprender el papel del merengue cocido.
Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, rellenar el hueco del disco de merengue y sobre él distribuir las frutillas.
Maria24.01.2013