Pastel de frutillas, almendras y merengue

Dificultad

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Tiempo de preparación

20min
Tiempo de cocción
10min

Tiempo total

30min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Batir las claras hasta que espumen.

Agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar; seguir batiendo; incorporar el resto y dejar batir hasta que se formen picos consistentes y el merengue esté brilloso.

Por otro lado, pelar, tostar y moler las almendras hasta conseguir un polvo e incorporarlas con
movimientos envolventes a las claras batidas.

Forrar un molde redondo con papel manteca, volcar el merengue y distribuirlo con una espátula de modo tal que quede un reborde por fuera y más hundido en el centro.

Hornear a fuego moderado 10 minutos, bajar la llama al mínimo y seguir horneando hasta que quede seco y dorado.

Retirar, dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, desprender el papel del merengue cocido.

Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, rellenar el hueco del disco de merengue y sobre él distribuir las frutillas.

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Maria

24.01.2013

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