Revuelto de espárragos y camarones
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Lavar y secar los espárragos. Eliminar la parte final, más dura, del tallo. Con un pelapapas o mandolina pelar la parte más gruesa del tallo para eliminar posibles fibras. Cortar los espárragos en rodajas y dejar las puntas enteras.
Cocer los espárragos en abundante agua con sal hasta que estén cocidos pero no demasiado blandos. Escurrirlos y enfriarlos rápidamente (debajo del chorro del agua fría o en agua con cubitos de hielo) para que no pierdan color.
Pelar, lavar, secar y cortar los camarones en trocitos. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo aplastado ligeramente. Dejar dorar un par de minutos.
Añadir los camarones y dejar que se doren. Añadir los espárragos y saltear todo durante un par de minutos. Eliminar el diente de ajo.
Batir los huevos, añadir sal, pimienta y un chorrito de leche. Incorporar también algunas hojas de menta fresca cortadas finamente, si lo desea.
Añadir los huevos batidos a la sartén con los espárragos y los camarones. Seguir cociendo a fuego lento y removiendo sin parar hasta que el huevo se cuaje. Servir caliente acompañado de una buena ensalada de tomate o verde.
Fuente: http://amiloquemegustaescocinar.com/
Maria01.07.2013