These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Guarniciones

Tortilla de cebolla

Tortilla de cebolla

4 Cebollas, 8 Huevos, 1 atado/s Perejil, 1 poco Aceite vegetal, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar en ruedas finas las cebollas y en una sartén rehogarlas en un poco de aceite caliente hasta que apenas doren. En un bol batir ligeramente los huevos para romper la liga, salpimentar, agregar la cebolla rehogada tibia, el perejil bien pic...

Papas asadas con parmesano

Papas asadas con parmesano

4 Papas medianas, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo picados, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 cucharada/s Perejil picado

Limpiar bien las papas porque se prepararán con cáscara. Cortarlas en bastones como si fuesen papas fritas, y dejarlas reposar durante unos 30 minutos, en un recipiente con agua totalmente cubiertas. Poner a precalentar el horno a 180°C. Es...

Gratines individuales de espinaca

Gratines individuales de espinaca

2 paquete/s Espinaca congelada, 1 taza/s Crema de leche, 1 Huevo ligeramente batido, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado (o el queso que prefiera, puede ser mantecoso), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precaliente el horno a180°C. Enmantecar ligeramente moldes individuales (como para soufflé) aptos para horno y colocarlos en una bandeja para horno. En un tazón grande, mezclar las espinacas descongeladas y escurridas lo más posible, con l...

Bolitas de parmesano

Bolitas de parmesano

100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 Clara de huevo, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Pan rallado

Mezclar el queso rallado con la clara uniendo bien la preparación con la ayuda de las manos. Formar pelotitas compactas y pasarlas por pan rallado. Freír en el aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir y disfrutar! F...

Volcán de papa, jamón y queso

Volcán de papa, jamón y queso

4 Papas medianas, 1 vaso/s Leche, 30 gramo/s Manteca, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Mozzarella, 200 gramo/s Jamón Cocido en cubitos

Pelar las papas y cocinarlas en abundante agua. Una vez cocidas, escurrir el agua y triturarlas en el vaso de una batidora para formar un puré. Agregar la leche poco a poco y la manteca. Salpimentar. Precalentar el horno a 180°C. Preparar un...

Tortilla de papas a la española

Tortilla de papas a la española

750 gramo/s Papa peladas y cortadas en cubos, 1 Cebolla grande picada, 1 Chorizo colorado cortado en rebanadas, 6 Huevos grandes, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una sartén a fuego medio, con abundante aceite de girasol caliente, freír las papas de 7 a 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas con la espumadera, colocarlas sobre el papel absorbente y reservar. Luego retirar de la sartén el ...

Papas al horno con tomatitos y romero

Papas al horno con tomatitos y romero

750 gramo/s Papa cortadas en rodajas finas, 1 cucharada/s Aceite vegetal, 1 cucharada/s Romero fresco picado, 2 taza/s Tomates Cherry, 1/2 taza/s Aceitunas Negras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precaliente el horno a 220°C. Colocar las papas en una bandeja de horno, rociar con el aceite, espolvorear con el romero, sal y pimienta y revuelva para combinar. Asar las patatas hasta que empiecen a estar tiernas, aproximadamente 15 minuto...

Ciambotta

Ciambotta

3 Berenjenas medianas, 1 Papa grande, 1 Pimiento rojo, 1 Pimiento verde, 1 Tomate grande, pelado y sin semillas, 2 diente/s Ajo picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Perejil fresco picado

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, dejarlas reposar en una fuente durante una hora intercaladas con sal gruesa para quitarles algo de su amargor. Luego enjuagarlas con abundante agua, escurrirlas y secarlas. Colocar las berenjenas, las p...

Salteado de vegetales

Salteado de vegetales

1 Pimiento rojo, 2 Zucchini redondos (zapallitos), 1 Coliflor pequeño, 250 gramo/s Arvejas congeladas, 3 cucharada/s Aceite vegetal, 1 cucharadita/s Jengibre rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 2 cucharada/s Caldo de verduras, 4 cucharada/s Salsa de soja, 2 cucharada/s Aceite de oliva

Cortar el pimiento en dados pequeños y los zapallitos en cuartos y al medio. Romper el coliflor en ramitos y desechar los tallos gruesos. Cocinar el paquete de arvejas según instrucciones del paquete, escurrir y reservar. Calentar un wok, verte...

Pastel de papas gratinadas con queso

Pastel de papas gratinadas con queso

50 gramo/s Manteca, 1 Cebolla picada, 2 cucharada/s Harina, 100 cc. Leche, 2 diente/s Ajo, 250 gramo/s Queso rallado, 1 puñado/s Cebollín picado, 4 Papas grandes cortadas en rodajas finas, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva

Precalentar el horno a 180°C. Hacer una salsa blanca derritiendo en una cacerola la manteca a fuego medio y añadir la mitad de la cebolla picada y rehogar. A continuación agregar la leche y el ajo muy picado. Seguir cocinando la salsa hasta que em...

Champiñones con ajo y perejil

Champiñones con ajo y perejil

4 cucharada/s Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo finamente picados, 1 cucharadita/s Hojuelas de pimiento, 1 cucharadita/s Pimentón dulce, 250 gramo/s Champiñones blancos, 1 cucharada/s Jugo de limón fresco, 1/4 taza/s Vino blanco seco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 2 cucharada/s Perejil fresco picado

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva. Agregar el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y el pimentón y rehogar durante 1 minuto hasta que estén fragantes. Subir el fuego a alto, agregar los champiñones, el jugo de limón y el v...

Tomates rellenos con arroz y champiñones

Tomates rellenos con arroz y champiñones

6 Tomates medianos, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo picados, 1 Cebolla picada, 2 taza/s Arroz cocido, 250 gramo/s Champiñones blancos, 1-2 cucharada/s Vino blanco, 1 cucharadita/s Cúrcuma, 1 cucharadita/s Pimentón ahumado, 1 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 3 cucharada/s Queso cheddar rallado

Precaliente el horno a 180°C. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saque la pulpa con una cuchara y reservar. (Se puede utilizar más adelante para la salsa de tomate o sopa). Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego...

Brócoli con salsa blanca

Brócoli con salsa blanca

1 atado/s Brócoli, 1 lata/s Maíz - Choclo, 2 cucharada/s Manteca, 2 cucharada/s Harina, 500 cc. Leche, 100 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 1 cantidad mínima Salsa de soja, 1 cantidad mínima Salsa Tabasco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de girasol

En una sartén amplia poner a fundir la manteca a fuego medio. Enseguida añadir la harina y remover constantemente para diluirla en la manteca. Añadir el jamón y dejar cocinar el conjunto un par de minutos para que la harina tome color. Entonces, a...

Papas asadas con hierbas

Papas asadas con hierbas

14 Papas pequeñas, 1 cucharada/s Perejil fresco picado, 1 cucharada/s Tomillo fresco picado, 1 cucharada/s Cebollín fresco picado, 1 poco Pimienta negra molida, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ajo seco, 1 poco Sal

Poner a precalentar el horno a 180ªC. Cortar las papas en gajos de tamaño uniforme. Mezclar en un bol el perejil, el tomillo, la sal, el ajo molido, el cebollín y la pimienta negra. Mezclar con las cucharadas de aceite de oliva. Cuando tenga to...

Zanahorias confitadas

Zanahorias confitadas

1 kgrs. Zanahoria, 1 taza/s Agua, 250 gramo/s Azúcar negra, 4 cucharada/s Manteca, 1 cucharadita/s Canela, 1 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta

En una cacerola grande poner todos los ingredientes a hervir. Las zanahorias peladas y en cubitos, el azúcar negra, la manteca, el agua, la canela y la cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar que el agua reduzca durante...

Berenjenas con salsa de yogurt y menta

Berenjenas con salsa de yogurt y menta

600 gramo/s Berenjena, 1/2 diente/s Ajo, 8 ramita/s Perejil, 15 hoja/s Menta, 300 gramo/s Yogurt blanco sin azúcar, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Pimienta, 1 poco Sal

Lavar la berenjena. Cortar la punta y cortar el resto en cubitos. Ponerla en agua y sal durante unos 20 minutos, escurrir, secar y freír para que los cubos estén crujientes. Dejar enfriar. En un recipiente combine el perejil picado y las hojas ...

Rolls de berenjena al parmesano

Rolls de berenjena al parmesano

2 Berenjenas largas, 200 gramo/s Salsa de tomate condimentada, 100 gramo/s Mozzarella, 1 poco Orégano, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Menta, 1 poco Albahaca

Preparar la salsa condimentándola a gusto (puede poner un poco de sal, azúcar, un diente de ajo y un poco de aceite). Una vez cocida añadir las hojas de albahaca y espolvorear con orégano . Lavar las berenjenas y cortar rodajas finas (puede hac...

Croquetas de arroz y banana

Croquetas de arroz y banana

1 taza/s Arroz, 1 Banana madura, 1 poco Aceite vegetal para freír, 1 poco Pan rallado, 1 poco Sal

Cocinar el arroz como indica el paquete. Una cocido, colocar en un recipiente el arroz con una banana madura y, con la ayuda de un tenedor, aplastar bien para que la banana se haga trocitos muy pequeños y se integre totalmente con el arroz. Dej...

Merenguitos de batata

Merenguitos de batata

6 Batatas, 100 gramo/s Manteca, 2 Huevos, 1 cucharada/s Azúcar, 1 poco Nuez Moscada, 1 poco Sal gruesa

Pelar las batatas y cocinarlas en una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa hasta que estén tiernas. Retirar, pelarlas y hacer un puré, agregándole la manteca cortada en cubitos y a temperatura ambiente. Agregar luego las yemas u...

Canastitas de arvejas

Canastitas de arvejas

1 Cebolla, 50 gramo/s Manteca, 500 gramo/s Arvejas, 1 paquete/s Tapa para tarta, 4 Huevos, 1 poco Sal

Saltear la cebolla picada en una sartén con la manteca. Dorarla por un par de minutos e incorporar las arvejas hervidas. Condimentar con sal y pimienta. Tomar las dos tapas para tarta que trae el paquete. Utilizar el cortador y obtener 4 círcul...

Batatas a la parrilla

Batatas a la parrilla

4 Batatas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1/4 cucharadita/s Canela en polvo, 1/2 cucharadita/s Pimiento chili en polvo, 1/4 cucharadita/s Pimienta, 1/4 cucharadita/s Sal, 1 cucharada/s Vinagre de manzana, 3 Cebollas de Verdeo en rodajas, 2 cucharada/s Manteca

Precaliente la parrilla a fuego medio. Cortar las batatas longitudinalmente en rodajas de medio centímetro de grosor. Combine el aceite, las especias, la sal y el vinagre en un tazón pequeño y bata hasta que esté suave. Vierta sobre las bata...

Queso feta al horno con tomates y olivas

Queso feta al horno con tomates y olivas

225 gramo/s Queso feta, 1 Tomate cortado en cubitos, 1 puñado/s Olivas picadas, 1 diente/s Ajo picado, 1 cantidad mínima Hojuelas de pimiento, 2 cucharada/s Aceite de oliva

Precaliente el horno a 205ºC. Cortar el queso feta en cubos y colocar en un molde pequeño apto para llevar al horno. Combine los tomates, las olivas, el ajo y las hojuelas de pimiento en un tazón y coloque por encima del queso. Rocíe acei...

Flan de verduras

Flan de verduras

5 cucharada/s Manteca, 300 gramo/s Zanahoria, 300 gramo/s Espinaca, 300 gramo/s Champiñones, 300 gramo/s Arvejas, 8 Huevos, 350 cc. Crema de leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una cacerola, derretir la manteca con unas gotas de agua y agregar las verduras cortadas, picadas o fileteadas y cocinarlas tapadas por 10 minutos. Aparte, mezclar los huevos con la crema, condimentar con sal y pimienta y unirlo a las verdur...

Repollitos de bruselas con mango y tocino

Repollitos de bruselas con mango y tocino

5 rebanada/s Tocino cortas en cubitos, 500 gramo/s Repollitos de Brusselas lavados y cortados a la mitad, 2 Mangos grandes pelados, sin semillas y cortados en cubos grandes, 1 cucharada/s Azúcar negra, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cocine el tocino en una gran sartén antiadherente, a fuego medio, hasta que esté crujientes (unos 8 a 10 minutos). Retirar con una cuchara y transferir a un plato cubierto con toalla de papel para que drene. Deje aproximadamente 1 cucharada de ...

Revuelto de espárragos y camarones

Revuelto de espárragos y camarones

4 Huevos, 12 Camarones, 1 paquete/s Espárragos frescos, 1 diente/s Ajo, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Leche, 1 poco Menta (opcional)

Lavar y secar los espárragos. Eliminar la parte final, más dura, del tallo. Con un pelapapas o mandolina pelar la parte más gruesa del tallo para eliminar posibles fibras. Cortar los espárragos en rodajas y dejar las puntas enteras. Cocer los e...

página: