Torta de Chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a176ºC. Prepare dos moldes para torta rociando con spray para hornear o manteca y enharinarlos ligeramente.
Para el bizcocho:
Agregue la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el polvo de café exprés a un tazón grande o el cuenco de una batidora de pie. Mezclar hasta combinar bien.
Agregue la leche, el aceite vegetal, los huevos y la vainilla a la mezcla de harina y revolver a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Reduzca la velocidad y agregue cuidadosamente el agua hirviendo. Batir a alta velocidad durante aproximadamente 1 minuto para airear bien.
Distribuir la preparación del pastel en partes iguales entre los dos moldes preparados. Hornear durante 30-35 minutos, hasta que un palillo de dientes o un cuchillo insertado en el centro salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos.
Para el frost de chocolate:
Añadir el cacao en un tazón grande o un tazón de batidora de pie. Batir hasta eliminar los grumos.
Derrita la manteca y vertirla en el recipiente con el cacao. Batir hasta que esté bien combinado.
Añadir el azúcar y la leche: añadir 1 taza de azúcar seguida de una cucharada de leche. Luego de finalizar con esa mezcla, lleve el mezclador a alta velocidad durante aproximadamente un minuto. Repita hasta que todo el azúcar y la leche se hayan añadido.
Agregue el extracto de vainilla y el polvo de café expreso y mezcle bien.
Si parece demasiado seca, agregue más leche, una cucharada a la vez hasta que alcance la consistencia adecuada. Si parece que está muy mojado y no mantiene su forma, añadir más azúcar impalpable, una cucharada a la vez hasta que alcance la consistencia adecuada.
06.02.2013
Ingredientes
- 2 cucharada/s Esencia de vainilla
- 2 cucharadita/s Polvo de hornear
- 1/4 cucharadita/s Bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita/s Sal
- 1 cucharadita/s Café
- 2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita/s Café
- 1 poco Aceite vegetal
- 2 taza/s Harina 000
- 2 taza/s Azúcar
- 1/4 taza/s Cacao
- 1 taza/s Leche
- 1 taza/s Agua
- 1 1/2 taza/s Manteca
- 1 taza/s Cacao
- 5 taza/s Azúcar impalpable
- 1/2 taza/s Leche
- 2 unidad/es Huevo