Donas de arándanos con glasé de limón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 220°C.
En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, agregue los arándanos, el azúcar y el jugo de limón para hacer la mermelada. Pisar un poco los arándanos hasta que sólo unos pocos permanezcan enteros. Calentar y revolver hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar y espesar, a un lado.
En un tazón grande, bata la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. En un recipiente aparte, mezcle el yogurt, los huevos, la vainilla, la leche y puré de manzana hasta que estén totalmente incorporados. Mezcle los ingredientes húmedos en los secos.
Rociar un molde de rosquilla con spray antiadherente, llenando con la mezcla cada cavidad de 1/2 a 3/4 de su capacidad. Agregue por encima de 2 a 3 cucharaditas de la salsa de arándanos. Utilizando la punta de un cuchillo, mezcle apenas las dos preparaciones dentro de las cavidades.
Cocer en el horno durante 9 minutos o hasta que doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.
En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes del glaseado. Vierta sobre cada una rosquilla. Sirva mientras que esté aún un poco caliente.
Maria02.05.2013
Ingredientes
- 2 cucharada/s Puré de Manzana sin azúcar
- 1 cucharada/s Jugo de limón
- 1 cucharada/s Leche descremada
- 1 cucharada/s Jugo de limón
- 2 cucharadita/s Polvo de hornear
- 3/4 cucharadita/s Sal
- 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 2 taza/s Harina
- 1/3 taza/s Azúcar
- 1/2 taza/s Yogurt blanco
- 3/4 taza/s Leche descremada
- Para la mermelada: 1 taza/s Arándanos
- 1/4 taza/s Azúcar
- Para el glasé: 1 taza/s Azúcar impalpable
- 2 Huevos ligeramente batidos