Mini crumble de manzanas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 170°C.
Pelar, cortar y trocear las manzanas en cuadrados.
Combinar las manzanas con la ralladura de naranja, el jugo, el ron, el azúcar y las especias. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Verter la mezcla de manzana en vasos tipo shots.
Luego, en un tazón pequeño, combinar la harina, el azúcar, las especias, la sal, la harina de avena, almendras y la manteca fría.
Usando un tenedor o batidora de repostería, unir la manteca con los ingredientes secos hasta que la mezcla parezca un arenado.
Colocar esta mezcla de secos arriba de las manzanas colocadas en los shots, presionando hacia abajo.
Colocar los vasos en una bandeja para hornear forrada con papel manteca.
Hornearlos durante unos 20-25 minutos hasta que la parte superior esté de color marrón y las manzanas burbujeante, girando la fuente en la mitad de la cocción.
Retirar del horno y dejar enfriar. Evitar los cambios bruscos de temperatura ya que los vasos pueden romperse. Servir caliente con un poco de crema batida arriba y unas cascaritas de limón.
Maria09.01.2013
Ingredientes
- 1 poco Cáscara de limón para decorar
- 60 grs. Harina de avena
- 1 cucharada/s Jugo de Naranja recién exprimido
- 3 cucharada/s Azúcar
- 3 cucharada/s Azúcar negra
- 1 cucharada/s Copos de Almendras (opcional)
- 1 cucharadita/s Cáscara de naranja
- 1 cucharadita/s Canela
- 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada
- 1/2 cucharadita/s Canela
- 1/4 cucharadita/s Nuez Moscada
- 3-4 Manzanas
- 1 cantidad mínima Sal
- 1 poco Crema de leche batida para decorar
- 60 grs. Azúcar
- 120 grs. Harina
- 60 grs. Manteca
- 15 cc. Rhum - Ron