Pastel de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 175°C.
En un tazón grande, bata la harina, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal y reservar.
En una sartén de hierro, llevar la manteca, el aceite vegetal, el cacao en polvo y el agua a ebullición. Retire del fuego y agregue los ingredientes secos. Vierta y mezcle el suero, el huevo y la vainilla. Hornee el pastel en la sartén a 175°C durante 15-20 minutos o hasta que un palillo salga con unas pocas migas húmedas.
Mientras que la torta comienza a enfriarse, hacer el frosting. En una cacerola mediana, ponga la manteca, el cacao y la leche hasta que hiervan. Retirarlos del fuego y añadir el azúcar impalpable, las nueces y la vainilla. Revuelva para combinar. Verter sobre el pastel caliente, untando con una espátula, y servir con helado de vainilla, salsa de caramelo y crema batida.
Maria20.02.2013
Ingredientes
- 2 cucharada/s Cacao
- 2 cucharada/s Cacao
- 3-4 cucharada/s Leche
- 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 1 cantidad mínima Sal
- Para servir: 1 poco Helado
- 1 poco Salsa de Caramelo
- 1 poco Crema de leche batida
- Para el pastel: 1 taza/s Harina
- 1 taza/s Azúcar
- 1/4 taza/s Manteca
- 1/4 taza/s Aceite vegetal
- 1/2 taza/s Agua
- 1/4 taza/s Suero de leche
- Para el frosting: 1/4 taza/s Manteca
- 1/2 taza/s Nueces picadas
- 2 taza/s Azúcar impalpable
- 1 Huevo