Lomo de cerdo con compota de manzana y pasas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 200ºC. Colocar una sartén grande refractaria sobre fuego medio-alto.
Sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta. Añadir el aceite a la fuente seguido de la carne de cerdo y cocine hasta que estén bien chamuscado en todos los lados, unos 3 minutos por cada lado.
Lleve la sartén al horno y cocine hasta que la carne pierda su color rosado en el centro, a unos 7 minutos.
Transfiera la carne de cerdo a una tabla de cortar y cúbrala con papel de aluminio para mantener el calor.
Mientras tanto, añadir las manzanas, el azúcar, las pasas, el vinagre, el jengibre, la pimienta de cayena y el caldo de pollo a la sartén en la que la carne de cerdo fue cocinada y sazone con sal y pimienta.
Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que casi todo el líquido se haya evaporado y las manzanas estén tiernas, unos 12 minutos.
Cortar el lomo de cerdo transversalmente en rebanadas de 1 cm. Sirva la compota de manzana junto con la carne de cerdo y a disfrutar!!
Maria16.04.2013
Ingredientes
- 1 kgrs. Lomo de cerdo desgradado
- 2 cucharada/s Aceite vegetal
- 2 cucharada/s Azúcar
- 2 cucharada/s Vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita/s Jengibre molido
- 1 cantidad mínima Pimienta de cayena
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 1/4 taza/s Pasas
- 1/2 taza/s Caldo de pollo
- 4 Manzanas peladas, sin corazón y cortadas en cubitos