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Recetas de la categoría Según los ingredientes - nombre en orden ascendente

Agua de frambuesa y manzanas

Agua de frambuesa y manzanas

2 Manzanas, 2 cucharada/s Azúcar, 2 taza/s Jugo de manzanas, 1 taza/s de Agua mineral

Pelar las manzanas, retirarles el corazón y licuarlas con azúcar, la mitad del jugo de manzanas y frambuesas. Colar el licuado y agregar el resto del jugo de manzana, el agua mineral y verter en una jarra. Tapar la jarra y refrigerar hasta el mo...

Agua de sandía

Agua de sandía

4 taza/s Sandía en trozos y sin semillas, 3 tazas Agua, 2/3 taza/s Té de limón

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que quede suave. Colar para remover la pulpa y reservar el jugo. En una jarra poner el jugo de sandía, el agua y el té. Revolver, dejar enfriar y servir en vasos llenos de hielo. Decorar,...

Albóndigas con salsa

Albóndigas con salsa

500 gramo/s Carne picada de ternera, 500 kgrs. Carne picada de cerdo, 1 puñado/s Harina 000, 2 diente/s Ajo, 1 rebanada/s Pan, 1 poco Leche, 1 poco Pimienta, 1 poco Sal, 1/4 cucharadita/s Jengibre molido, 1 unidad/es Huevo, 6 unidad/es Zanahoria, 2 unidad/es Puerro, 2 unidad/es Tomate, 1 vaso/s Agua, 1 vaso/s Vino blanco, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Perejil

Machacar en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil. Añadir esta preparación a la carne picada junto con el pan mojado en leche, el jengibre y el huevo. Mezclar bien y formar pequeñas bolitas; pasarlas ligeramente por harina y freirl...

Albóndigas con salsa marinara

Albóndigas con salsa marinara

500 gramo/s Carne picada de cerdo, 500 gramo/s Carne picada de ternera, 1/2 taza/s Pan rallado, 1 unidad/es Huevo, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1/2 cucharadita/s Pimentón ahumado, 1/2 cucharadita/s Pimiento chile (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1/4 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Albahaca seca, Para la salsa: 2-1/2 taza/s Salsa marinara, 3 diente/s Ajo, 1 Cebolla mediana picada, 1 cucharadita/s Azúcar, 1/2 taza/s Vino tinto, 3 cucharada/s Manteca

Precaliente el horno a 205°C. Preparar una bandeja para hornear vertiendo media taza de la salsa marinara y extendiéndola uniformemente sobre la superficie. En un gran bol mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y para que todo esté...

Albóndigas de pollo

Albóndigas de pollo

500 gramo/s Pechuga de pollo, 1/4 cucharadita/s Tomillo, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/4 cucharadita/s Romero, 1 poco Sal, 1 Cebolla mediana, 2 diente/s Ajo, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Huevo, 1 taza/s Pan rallado

Poner el horno a precalentar a 180°C. Colocar en el vaso de una batidora las pechugas de pollo, y triturarlas hasta que queden hechas una pasta. Poner la carne en un recipiente, y reservar. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oli...

Albóndigas rápidas

Albóndigas rápidas

500 grs. Carne picada de ternera, 500 grs. Carne de cerdo picada, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 diente de Ajo picado, 100 grs. Jamón crudo/serrano picado, 1 Cebolla picada, 2 Tomates duros pelados y picados, 1 Pimiento verde, 2 cucharada/s Vino blanco, 1 vaso Aceite de oliva, 2 cucharada/s Pan rallado, 1 Huevo batido, 1 poco Sal

Mezcle en un recipiente el huevo, el ajo, el perejil, el vino, las carnes, el jamón, el pan y sal y deje reposar 1 hora. Forme las albóndigas y enharínelas, dórelas en una sartén con el aceite caliente y páselas a una cazuela. Retire el aceite d...

Albondiguitas con cilantro

Albondiguitas con cilantro

1/3 taza/s Pan rallado, 1/2 taza/s Leche, 500 gramo/s Pechito de pavo procesado, 1/2 taza/s Cebolla Verdeo picada, 1/3 taza/s Cilantro, 2 diente/s Ajo prensados, 1 Huevo, 1 cucharadita/s Comino, 1 cucharadita/s Pimentón molido, 1 cucharadita/s Sal, 1/2 cucharadita/s Pimienta, 1 cucharadita/s Aceite de oliva

Mezcle el pan rallado y la leche en un tazón pequeño; remoje por 10 minutos. En un tazón grande, combine el pavo, la cebolla, el cilantro, el ajo, el huevo, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Agregue la mezcla de pan rallado y mezcla...

Alcachofa rellena

Alcachofa rellena

2 Alcachofas-Alcauciles sin tallos, 100 gramo/s Queso Brie sin cáscara y cortado en trozos, 1/2 taza/s Crema de leche, 1 Yema de huevo, 1/4 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 cucharadita/s Tomillo fresco, 2 cucharada/s Almendras trituradas

Cortar una tapa de las alcachofas. En una olla grande con agua y sal, hervir las alcachofas durante 10 minutos. Sacarlos del agua y dejarlos escurrir bien, al revés, en un colador. Poner el brie en una pequeña olla con la crema y dejar que se d...

Alcauciles rellenos

Alcauciles rellenos

10 Alcauciles, Agua c/n, 1 poco Sal, 200 grs. Queso Crema, 1 poco Mostaza, 1 poco Sal, 20 Aceitunas verdes

Lavar bien los alcauciles y hervirlos con agua y sal hasta que estén tiernos. Dejarlos reposar en un colador hasta que escurran toda el agua. Cortarlos luego por la mitad a lo largo. Extraer de su interior la pulpa comestible, cuidando de dejarlos...

Alcauciles rellenos con huevo

Alcauciles rellenos con huevo

2 Alcauciles, 6 Huevos, 100 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Limpiar los alcauciles y quitar las hojas feas. Una vez limpios, partirlos a la mitad en forma transversal. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, vaciar el interior de cada uno. Preparar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva vi...

Alfajor helado

Alfajor helado

350 grs. Galletitas cuadradas de vainilla, 1 grs. Helado de chocolate, 1 kgrs. Dulce de leche, Chocolate semiamargo c/n

Tomar una galletita, y colocar encima una abundante capa de helado. Cubrir con otra galletita y colocar encima una abundante capa de dulce de leche. Bañar con bastante chocolate semiamargo derretido. Consuma de inmediato o llevar a la heladera ...

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

100 grs. Manteca, 150 grs. Azúcar, 1 Yema de huevo, 1 Huevo, Cáscara rallada de 1 limón, 1 1/4 taza/s Fécula de maíz, 60 grs. Harina, 1 cucharadita/s Polvo de hornear, 250 grs. Dulce de leche, 3 cucharada/s Coco rallado

Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la cáscara de limón. Se tamizan juntos la fécula de maíz,la harina y el polvo royal y se agregan a la preparación anterior. Se amasa...

Alfajores de masa sablée

Alfajores de masa sablée

240 gramo/s Harina, 1 cantidad mínima Sal, 100 gramo/s Azúcar impalpable, 170 gramo/s Manteca, 1 Huevo, 500 gramo/s Dulce de leche

Cernir juntos la harina, la sal y el azúcar impalpable. Agregar la manteca fría, hacer un arenado, unir todo con el huevo y formar la masa. Llevar a la heladera por media hora. Estirar la masa y cortar discos de 3 cm de diámetro. Disponerlos...

Alitas de pollo al ajo

Alitas de pollo al ajo

1-1/2 kgrs. Alas de pollo, 2 diente/s Ajo cortados en láminas, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Harina, 1 poco Jugo de limón, 1/2 litro/s Caldo de pollo, 1 hoja/s Laurel, 150 cc. Jerez

Sazona las alitas de pollo y pasarlas ligeramente por harina. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente. Meter cada una de las alitas de pollo y cocinarlas. Una vez que estén bien doradas, retirar el aceite de la sarté...

Alitas de pollo especiales

Alitas de pollo especiales

500 gramo/s Alas de pollo, 50 gramo/s Miel, 50 cc. Salsa de soja, Jugo de 2 limones, 1 poco Orégano, 1 poco Arroz blanco hervido

Dividir las alitas en las tres secciones que tienen. Las dos secciones más gruesas que contienen la carne son las que se utilizarán para la receta. La punta del ala se utilizará para enriquecer un caldo de pollo que haga con unas carcasas y alguna...

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

1 kgrs. Almejas, 1 Cebolla, 50 cc. Aceite de oliva, 1 cucharada/s Harina, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Perejil picado, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 hoja/s de laurel, 1 cucharada/s Salsa de tomate, 1 cantidad mínima Pimentón molido, 1/2 Pimiento chile, 1 poco Sal

Cocinar las almejas 3 minutos al vapor en una cazuela y retirarlas reservando el agua de la cocción. Picar las cebollas, el ajo y el chile. En la cazuela que usamos anteriormente, colocar el aceite de oliva y la cebolla, el ajo y el chile. Cua...

Almejas marinera

Almejas marinera

1 kgrs. Almejas, 5 diente/s Ajo, 1 puñado/s Perejil, 1 cucharada/s Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva, 1 vaso/s Vino blanco, 1/2 vaso/s Agua

En una sartén profunda, echar aceite suficiente para que cubra la base, añadir los ajos laminados y saltearlos junto con el perejil, sin que lleguen a dorarse. A continuación añadir el pimentón dulce, revolver unos minutos y añadir las almejas. De...

Ambrosía (postre argentino light)

Ambrosía (postre argentino light)

1 lt Leche descremada, 1 cucharada/s Edulcorante, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 2 Huevos, 3 Yemas de huevo, 1 vaso Agua fría, 1/2 vaso Vino blanco, 1 Limón

Mezclar la leche fría con el agua, el vino, el edulcorante, la esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón. Revolver bien y agregar los huevos con las yemas, ligeramente batidos. Unir todo y llevar a fuego lento, sin revolver. Cuando com...

Antipasto mixto

Antipasto mixto

2 cucharada/s Aceto balsámico, 2 cucharada/s Vinagre de vino tinto, 1 diente/s Ajo picado, 1 cucharadita/s Albahaca seca, 1 cucharadita/s Orégano, 1 cucharada/s Romero fresco, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 3 Zanahorias grandes cortadas en rodajas diagonales, 2 Hinojos cortados en rodajas, 2 Pimientos rojos asados cortados en tiras, 500 gramo/s Mozzarella cortada en cubitos, 280 gramo/s Salame cortado en rodajas, 400 gramo/s Alcachofas enlatadas

Para la marinada, en un tazón pequeño mezcle los vinagres, el ajo, la albahaca, el orégano y el romero y la sal. Batiendo agregue lentamente el aceite y batir hasta emulsionar. Ponga a un lado. Llene una olla grande llena de agua a hervir. Esca...

Apio a la crema

Apio a la crema

1 Apio grande, 2 Papas, 30 gramo/s Manteca, 100 cc. Crema de leche, 1 poco Sal gruesa, 1 poco Pimienta negra

Cortar el apio en ruedas finas y las papas peladas en cubos medianos. Hervir todo con un puñado de sal gruesa, a fuego bajo, hasta que quede tierno. Colar y pisar con pisapuré. Cuando esté bien deshecho y aún caliente, incorporar la manteca...

Appetizer de palta

Appetizer de palta

4 cucharada/s Jugo de limón, 2 Paltas peladas, 1/4 taza/s Perejil picado, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1/4 cucharadita/s Pimienta de cayena, 1 poco Pimentón molido, 3 cucharada/s Tahini

En una licuadora combine el jugo de limón y el tahini. Añadir el resto de los ingredientes y formar un puré sueve. Pasar a un recipiente poco profundo y espolvorear con el pimentón. Sirva inmediatamente o enfriar.

Arepa con atún y camarones

Arepa con atún y camarones

4 Arepas cocidas, Para el atún: 2 lata/s Atún, 1/2 taza/s Mayonesa, 1/4 taza/s Cebolla picada, 2 cucharada/s Perejil picado, 2 cucharada/s Jugo de limón, Para los langostinos: 16 Langostinos cocidos, 3/4 taza/s Mayonesa, 3 cucharada/s Salsa de tomate, 1/2 cucharadita/s Salsa Tabasco, 1 cucharada/s Cebolla picada, 3 cucharada/s Cilantro picado, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Para el atún: Mezcle todos los ingredientes en un tazón mediano. Sazone con sal y pimienta a su gusto. Para los camarones: Mezclar todos los ingredientes en un tazón grande y dejar reposar en la heladera durante al menos una hora. Para el mo...

Arepas con carne mechada

Arepas con carne mechada

500 gramo/s Carne de vaca (falda), 2 Pimientos rojos, 1 Cebolla, 3 diente/s Ajo, 1 Puerro, 1 Tomate perita, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 6 Arepas

Colocar la carne en suficiente agua, acompañada del pimiento rojo, 1/2 cebolla, el ajo machacado y el puerro y lleve al hervor hasta que la carne esté blandita. Mecharla finamente con ayuda de un tenedor, reserve. Corte finamente el resto de la...

Arepas con perico

Arepas con perico

2 cucharada/s Aceite vegetal, 1/2 Cebolla picada, 1/2 Pimiento rojo picado, 1/2 Tomate maduro picado, 4 Huevos ligeramente batidos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Manteca para untar, 2 Arepas

Calentar a fuego medio una sartén. Una vez caliente, agregar el aceite, la cebolla y el pimiento; freír hasta que estén blanditos sin dejar que tomen color. Luego, agregar el tomate y freir hasta que esté cocido. Retirar los ingredientes de la sa...

Aros de manzana

Aros de manzana

1 Clara de huevo grande, 1 taza/s Agua, 1 cucharada/s Vainilla, 1 taza/s Harina, 1/4 cucharadita/s Sal, 6 Manzanas grandes peladas, 1 poco Aceite de colza para freir, 1 poco Canela, 1 poco Azúcar, Para el glaseado: 4 cucharada/s Manteca derretida, 1/3 taza/s Azúcar, 1 cucharada/s Canela, 2 cucharada/s Leche, 1 - 1-1/2 taza/s Azúcar impalpable

Batir la clara de huevo hasta que esté espumosa. Agregar el agua y la vainilla. A continuación, mezcle la harina y la sal. Cortar las manzanas en rodajas gruesas. Utilizando diferentes cortadores para hacer un círculo en el medio. Caliente ...

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