These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Según la cocina

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

1/2 taza/s Manteca, 3/4 taza/s Azúcar, 2 Huevos, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 2 cucharada/s Amaretto, 2/3 taza/s Chocolate blanco, 2/3 taza/s Arándanos, 2-1/2 taza/s Harina, 1-1/2 cucharada/s Polvo de hornear

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno, la esencia, el amaretto y, fuera de la batidora, el chocolate blanco derretido y tibio. Incorporar los arándanos enteros y los ingredientes secos cernidos. Tomar el bollo, dar...

Guacamole en palta

Guacamole en palta

3 Tomates sin semillas, 3 Aguacates - Paltas, 1 Cebolla pequeña picada, 1 poco Cilantro, 2 diente/s Ajo rallados, 3 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las paltas a la mitad, quitarles los huesos y rallarlas hasta hacerlo puré en un bol. Aplastarlas hasta que quede hecho una pasta. Picar la cebolla y añadirla al bol. Cortar el tomate a la mitad quitándole las semillas y agregarlos a la ...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Wok de verduras y arroz yamaní

Wok de verduras y arroz yamaní

4 Zanahorias, 4 Puerros, 4 Zucchinis, 3 Berenjenas, 1 kgrs. Pollo, 200 gramo/s Almendras, 400 gramo/s Arroz yamaní, 1 puñado/s Brotes de soja, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina. Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar...

Cintas a la siciliana

Cintas a la siciliana

100 gramo/s Pastas, 200 gramo/s Salsa de tomate, 1/2 Cebolla, 8 Aceitunas Negras, 6 Anchoas, 8 Alcaparras, 1 diente/s Ajo, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Albahaca

Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Dorarlo en una sartén con un poco e aceite. Cortar la cebolla en juliana y saltearla también. Dorar y agregar las aceitunas cortadas en rodajas. Incorporar las alcaparras y las anchoas. Saltear. Poner agua co...

Costillitas de cerdo a la riojana

Costillitas de cerdo a la riojana

6 Chuletas de cerdo, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 kgrs. Papa, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 500 gramo/s Arveja, 6 Huevos, 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 2 Pimientos rojos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las papas en rodajas finas. Freírlas en una sartén con la taza de aceite de girasol bien caliente, retirar, escurrir y reservar en una fuente al calor. En otro recipiente o sartén colocar las 2 cucharadas de aceite y rehogar allí las arv...

Tarteletas de dulce de leche

Tarteletas de dulce de leche

300 gramo/s Harina, 10 gramo/s Levadura instantánea, 150 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Azúcar, 1 Huevo, 2 Yemas de huevo, 50 cc. Leche, Ralladura de 1/2 limón, 8 cucharada/s Dulce de leche repostero

Mezclar la harina con la levadura. Por otro lado, batir los huevos con la leche y añadir el azúcar, la ralladura de limón, la manteca a temperatura ambiente, y la harina. Primero mezclar y después amasar hasta que los ingredientes estén bien unido...

Pizzetas de tomate, rúcula y queso de cabra

Pizzetas de tomate, rúcula y queso de cabra

1 Masa de pizza (casera o comprada), 5 Tomates peritas, 2 diente/s Ajo, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 75 gramo/s Queso de cabra, 1 poco Rúcula, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Jugo de limón, 1 poco Pimienta, 1 poco Sal

Lavar los tomates, hacer unos cortes en la base y escarlarlos un minuto o dos en agua hirviendo. Escurrir, pelar y retirar las semillas del tomate, trocear en dados pequeños. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar los ...

Pastelitos criollos

Pastelitos criollos

24 Tapas para pastelitos, 200 gramo/s Dulce de Membrillo, 6 Nueces bien picadas, 1/2 litro/s Aceite de girasol, 1 poco Azúcar impalpable

Disponer la mitad de las tapas para pastelitos sobre una mesada enharinada, colocar en la mitad de ellas un cuadradito pequeño de dulce y nueces. Luego humedecer alrededor del dulce, colocar la otra tapa de masa de tal forma que las puntas qued...

Panacotta de ricota con frutillas

Panacotta de ricota con frutillas

250 cc. Leche, 250 gramo/s Ricota, 70 gramo/s Azúcar, 1 vaina/s Vainilla, 4 hoja/s Gelatina, 250 gramo/s Frutillas

Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría. En una cacerola poner la leche, la vaina de vainilla abierta por la mitad en vertical y el azúcar. Remover para ayudar a que el azúcar se disuelva bien y llevar a ebullición a fuego sua...

Biscotti de chocolate con almendras

Biscotti de chocolate con almendras

270 gramo/s Harina, 1-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 30 gramo/s Cacao, 165 gramo/s Azúcar, 165 gramo/s Almendras, 3 Huevos grandes, 2-1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla

Precalentar el horno a 160ºC. Colocar el harina, la levadura, el cacao, el azúcar y las almendras en un bol y mezclar. Añadir los huevos batidos junto con la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa. (Para formar la masa antes...

Torta rápida de chocolate

Torta rápida de chocolate

7 Huevos, 210 gramo/s Azúcar, 250 gramo/s Chocolate negro, 200 cc. Crema de leche, 1 poco Chocolate para taza rallado

Batir las yemas con 150 grs. del azúcar y derretir el chocolate a baño María. Cuando las yemas lleguen a punto cinta, volcarles el chocolate derretido en forma de hilo. Batí las claras a punto nieve con 60 grs. del azúcar e incorporarlas a la p...

Torta de ricota y limón

Torta de ricota y limón

1/2 paquete/s Galletitas maría, 60 gramo/s Manteca, 1/2 kgrs. Ricota, 2 Limones, 6 hoja/s Gelatina sin sabor, 150 gramo/s Azúcar, 300 cc. Crema de leche, 4 Huevos

Triturars las galletas junto con la manteca. Colocar la mezcla en un molde redondo con base desmontable y cocer en el horno, 175-180ºC, unos 10 minutos, hasta que las galletas queden un poco tostaditas. Reservar. Calentar en una cacerola el ju...

Tiramisú de ricotta y mascarpone

Tiramisú de ricotta y mascarpone

250 gramo/s Queso Mascarpone, 150 gramo/s Azúcar, 1 poco Cacao, 250 gramo/s Ricota, 2 paquete/s Vainilla, 6 Huevos, 1 poco Café

Dividir los huevos, separar las claras de las yemas. Batir por un largo tiempo con la batidora eléctrica las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté hinchada y esponjosa. Añadir el queso mascarpone y la ricota , luego batir las claras d...

Ñoquis de palta y ricota

Ñoquis de palta y ricota

425 gramo/s Ricota, 1 Palta, 4 cucharada/s Queso Parmesano, 1 cucharada/s Manteca, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 2 taza/s Harina, 1 Huevo, Para la salsa: 2 Tomates perita, 5 cucharada/s Manteca, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1/4 taza/s Vino blanco, 2 cucharada/s Azúcar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso rallado

En un bol grande, pisar juntos la ricota con la pulpa de palta, el queso, la manteca pomada, la nuez moscada, sal y pimienta. Comenzar a incorporar la harina de a poco, mezclando despacio para darle tiempo a hidratarse, hasta formar una masa su...

Natillas a la lavanda (postre español)

Natillas a la lavanda (postre español)

1 cucharada/s Flores de Lavanda, 4 Yemas de huevo, 40 gramo/s Azúcar, 330 cc. Crema de leche, 250 cc. Leche, 2 cucharada/s Fécula de maíz

Poner las yemas en un bol. Añadir el azúcar, la fécula de maíz y un chorrito de crema de leche. Mezclar bien con las varillas. Reservar. Poner a calentar la leche en una cacerola y agregar las flores de lavanda. Dejar que hierva unos segundos y...

Focaccias individuales

Focaccias individuales

500 gramo/s Harina, 25 gramo/s Levadura, 250 cc. Agua tibia, 3 cucharadita/s Sal, 1 poco Aceite de oliva

Poner la harina y la sal en el vaso de una batidora. Derrite la levadura de panadería en 250 ml de agua ligeramente caliente. Ir añadiendo poco a poco en el vaso de la batidora el agua con la levadura mientras con la ayuda de las varillas va remov...

Pancho con salsa criolla

Pancho con salsa criolla

4 Salchichas, 4 Panes de pancho, 3 Tomates peritas picados, 2 cucharada/s Cebolla picada, 1 cucharada/s Cilantro picado, 2 cucharada/s Pimiento rojo picado, 50 cc. Aceite de oliva, 2 cucharada/s Jugo de limón, 100 gramo/s Queso cheddar untable, 1 poco Ketchup, 1 poco Vinagre, 1 poco Sal

En un bowl poner el tomate, el pimiento, el cilantro, la cebolla, el vinagre, sal, aceite de oliva, mezclar y reservar. En una olla con agua poner a hervir las salchichas durante 3 minutos cómo mínimo. En otra olla pequeña calentar el queso ...

Pizza de palmitos

Pizza de palmitos

1 Masa de pizza, 1/2 taza/s Salsa de tomate, 250 gramo/s Mozzarella rallada, 4 rebanada/s Jamón Cocido, 80 gramo/s Pimiento rojo en aceite, 250 gramo/s Palmitos en rodajas, 8 cucharada/s Salsa Golf, 2 Huevos duros picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Colocar la masa de pizza en una fuente apta para horno y pincelar con ½ taza de salsa de tomate para pizza. Agregar por encima 250 g de mozarella rallada y hornear en horno medio 180°C hasta que el queso se funda. Retirar y agregar por encim...

Soletillas españolas

Soletillas españolas

4 Huevos, 1 cantidad mínima Sal, 120 gramo/s Azúcar, 200 gramo/s Harina, 1 poco Azúcar impalpable

Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras con una pizca de sal, con la ayuda de una batidora. Cuando estén bien duritas, reservarlas en el bol. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar y cuando estén bien incorporadas, ...

Moños con frutos de mar

Moños con frutos de mar

500 gramo/s Pastas secas (moñitos), 8 cucharada/s Aceite de oliva, 2 diente/s Ajo bien picados, 750 gramo/s Tomate perita pelados, 1/2 taza/s Caldo de verduras, 3 litro/s Agua, 1 poco Sal, 1 cubo/s Caldo de verduras, 125 gramo/s Palillos de cangrejo - Kanikama, 125 gramo/s Camarones limpios, 1 puñado/s Albahaca, 1 poco Queso rallado

Rehogar el ajo picado en el aceite de oliva bien caliente hasta que cambie de color. Agregar los tomates cortados en trozos grandes, el caldo y sazonar. Cocinar a fuego moderado por 20 minutos. Retirar y reservar. Hervir el agua y añadir el cub...

Tortilla de papas a la española

Tortilla de papas a la española

750 gramo/s Papa peladas y cortadas en cubos, 1 Cebolla grande picada, 1 Chorizo colorado cortado en rebanadas, 6 Huevos grandes, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una sartén a fuego medio, con abundante aceite de girasol caliente, freír las papas de 7 a 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas con la espumadera, colocarlas sobre el papel absorbente y reservar. Luego retirar de la sartén el ...

Pizza de mozzarella y anchoa

Pizza de mozzarella y anchoa

Para la masa: 30 gramo/s Levadura, 1 cucharadita/s Azúcar, 275 cc. Agua tibia, 500 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Sal, 2 cucharada/s Aceite de oliva, Para el relleno: 1 taza/s Salsa de tomate, 400 gramo/s Mozzarella, 8 filete/s Anchoas, 50 gramo/s Aceitunas verdes descarozadas, 2 Pimientos al aceite envasados, 1 poco Orégano, 1 poco Ají molido

Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua. Dejar reposar durante 10 minutos. En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite de oliva. Unir ...

Arroz Thai con langostinos y pollo

Arroz Thai con langostinos y pollo

150 gramo/s Arroz Thai Jazmín, 8 Langostinos, 150 gramo/s Pechuga de pollo, 100 gramo/s Pimiento rojo, 100 gramo/s Pimiento, 1/2 Cebolla morada, 1 Zanahoria, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, Para la salsa: 100 cc. Agua, 100 gramo/s Azúcar, 1 vaso/s Jugo de lima, 25 gramo/s Jengibre

Cocinar el arroz Thai Jazmín como indica el paquete. Una vez cocido, enfriarlo con agua y colar para quitarle el exceso de agua. Reservar. En una sartén de fondo ancho colocar 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregar las verduras c...

Tarta de ricota

Tarta de ricota

1 Base para tarta, 200 gramo/s Ricota, 50 gramo/s Yogurt blanco, 10 Tomates Cherry, 2 Huevos, 30 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Orégano, 1 poco Albahaca, 1 poco Tomillo, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar y cortar los tomates por la mitad, ponerlos en un bol con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y reservar. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una fuente con papel para horno y estirar encima la base de la tarta, si lo desea, pu...

página: