These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Según los ingredientes - página 3

Trufas de chocolate y naranja

Trufas de chocolate y naranja

100 gramo/s Chocolate para taza, 100 cc. Crema de leche, Ralladura de 1 naranja, 1 poco Cacao para decorar

Calentar la crema en una cacerola sin que llegue a hervir. Apartar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que se disuelva totalmente. Añadir la ralladura de naranja y mezclar. Dejar enfriar toda la noche en la heladera. Preparar en un b...

Mini pastries de crema de queso y hongos

Mini pastries de crema de queso y hongos

24 Tapas para empanadas de copetín, 250 gramo/s Hongos, 2 Pechugas de pollo cocidas, 4 cucharada/s Queso Crema, 2 cucharada/s Hierbas aromáticas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 2 cucharada/s Queso rallado

Cortar el centro de 3 tapas de copetín con un cortante redondo de 3 cm de diámetro y reservarlos. Tomar las tapas sin el centro y pincharlas con un tenedor. Encimar una arriba de la otra hasta formar una torre. Repetir la operación con las tapa...

Terrina de atún y verduras para las fiestas

Terrina de atún y verduras para las fiestas

1 Cebolla, 1 Apio, 1 Pimiento verde, 2 lata/s grandes Atún, 250 gramo/s Queso Crema, 1 taza/s Mayonesa, Jugo de 1/2 limón, 2 cucharada/s Cebollín fresco, 15 gramo/s Gelatina, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el pimienti cortados en cubitos. Dejarlos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón. Salpimentar, agregar la ciboulette bien picada y la otra mita...

Cuadraditos de limón

Cuadraditos de limón

120 cc. Aceite de girasol, 200 gramo/s Azúcar, 3 Huevos, 400 gramo/s Harina leudante, Jugo de 2 limones, Ralladura de 1 limón, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar impalpable, 150 gramo/s Frambuesas

Batir el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados, agregar los huevos de a uno, mientras se sigue batiendo alternando con el jugo y ralladura de 1 limón y la harina. Si fuera necesario, agregar más leche para conseguir un batido tipo b...

Brochettes para las fiestas

Brochettes para las fiestas

750 gramo/s Lomo o cuadril, 2 Pechugas de pollo, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 2 Cebollas moradas, 250 gramo/s Tomates Cherry, 150 gramo/s Champiñones, 150 gramo/s Panceta ahumada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para el aderezo: 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ají molido, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza

Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimientos en cuadrados y las cebollas en cuartos. Cortar la panceta en cubos como la carne. Tomar un pincho o palo de brochette y untarlo con ac...

Tarta de tomates confitados

Tarta de tomates confitados

100 gramo/s Pimiento rojo, 500 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Sal, 3 Huevos, 300 gramo/s Mozzarella rallada, 10 hoja/s Albahaca, 100 gramo/s Aceitunas Negras, 300 gramo/s Tomate confitados, 1 poco Aceite de oliva, 100 gramo/s Manteca

Asar el pimiento en el horno bien caliente, hasta que esté tierno y la piel se desprenda. Enfriar, retirar la piel y las semillas y procesar la pulpa. Procesar la harina con la sal, el huevo, la pulpa del pimiento y la manteca, hasta formar un ...

Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas

12 Ciruelas, 1 taza/s Quinoa cocida, 1 Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento amarillo, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Semillas de amapola, 5 hoja/s Salvia (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas. Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales,...

Panacotta de ricota con frutillas

Panacotta de ricota con frutillas

250 cc. Leche, 250 gramo/s Ricota, 70 gramo/s Azúcar, 1 vaina/s Vainilla, 4 hoja/s Gelatina, 250 gramo/s Frutillas

Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría. En una cacerola poner la leche, la vaina de vainilla abierta por la mitad en vertical y el azúcar. Remover para ayudar a que el azúcar se disuelva bien y llevar a ebullición a fuego sua...

Crumble de verduras grilladas

Crumble de verduras grilladas

1 Zucchini, 1 Berenjena, 1 Cebolla mediana, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 1 taza/s Queso rallado, 1 poco Tomillo, 1 poco Romero, 1 poco Albahaca, 100 gramo/s Harina integral, 40 gramo/s Manteca, 60 gramo/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precalentar el horno a 180°C. Cortar las verduras en cuadraditos y asarlas a la parrilla con tomillo, romero y albahaca, a fuego medio durante un par de minutos. Subir el fuego y terminar de asarlas a fuego vivo, removiendo continuamente. ...

Lasagna fría

Lasagna fría

3 hoja/s Lasagna precocida, 1/2 Palta, 1 Huevo duro, 1 poco Queso mantecoso, 1 poco Atún al natural, 1 Tomate maduro en rodajas

Preparar las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Colocar una lámina de lasaña, poner el queso, el huevo, la palta, el atún y el tomate y cubrir con otra lámina. Repetir la operación, y terminar con una lámina. Se puede a...

Tostadas de champiñón con queso

Tostadas de champiñón con queso

1 Pan grande, 1 diente/s Ajo partido a la mitad, 200 gramo/s Champiñones, 200 gramo/s Queso Gruyere rallado, 1 cantidad mínima Sal, 1 cucharadita/s Jerez, 1 poco Tomillo fresco, 1 poco Pimienta negra

Poner una sartén al fuego (que sea antiadherente porque no se añade aceite de oliva), y saltear los champiñones laminados con unas hojas de tomillo, hasta que los champiñones suelten el agua. Remover para que no se peguen en la sartén, y cuando es...

Huevos rellenos con mejillones

Huevos rellenos con mejillones

4 Huevos duros, 32 Mejillones cocidos, 50 cc. Vino blanco, 150 gramo/s Mayonesa, Para acompañar: 2 Zanahorias, 1 Cebolla morada, 2 cucharada/s Jugo de limón, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar los huevos duros por la mitad en sentido vertical, retirar las yemas y pasarlas por un colador grueso presionándolas bien. Calentar los mejillones con el vino unos minutos. Después retirarlos y dejar que los jugos de la sartén se reduzcan ...

Peceto a la crema con papas

Peceto a la crema con papas

1 Peceto, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Aceite de girasol, 1/2 vaso/s Vino Oporto, 150 cc. Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la crema: 50 gramo/s Manteca, 3 Cebollas, 3 cucharada/s Estragón, 2 cucharada/s Perejil, 150 cc. Crema de leche, Para las papas: 4 Papas, 30 gramo/s Manteca, 150 cc. Caldo de verduras, 1 cucharada/s Perejil

Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca. Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos. Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transp...

Tortilla de cebolla

Tortilla de cebolla

4 Cebollas, 8 Huevos, 1 atado/s Perejil, 1 poco Aceite vegetal, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar en ruedas finas las cebollas y en una sartén rehogarlas en un poco de aceite caliente hasta que apenas doren. En un bol batir ligeramente los huevos para romper la liga, salpimentar, agregar la cebolla rehogada tibia, el perejil bien pic...

Bavarois de duraznos

Bavarois de duraznos

1 kgrs. Durazno, 250 cc. Agua, 1-3/4 taza/s Azúcar, 1 Limón, 2 Yemas de huevo, 2 Huevos, 14 gramo/s Gelatina sin sabor, 2 cucharada/s Licor de damascos, 1 taza/s Crema de leche

Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua, 1 taza del azúcar y el jugo del limón. Cuando rompa el hervor, esperar 2 minutos, escurrir los duraznos y reservar 1/2 taza del almíbar. Pelar los duraznos, descarozarlos y procesarl...

Tarta de kiwi

Tarta de kiwi

Para la masa: 150 gramo/s Harina, 75 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Agua helada, Para el relleno: 3 Kiwis, Jugo de 1/2 limón, 30 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Azúcar, Para la cobertura: 2 cucharada/s Mermelada de durazno o damasco, 2 cucharada/s Azúcar, 2 cucharada/s Agua

Hacer una arenado con la manteca fría con la harina, agregar el agua, tomar el bollo y reservar en la heladera 30 minutos. Pelar los kiwis y cortarlos súper finitos con mandolina (o cuchilla muy filosa). Rociar con unas gotas de jugo de limón. ...

Postre de yogurt y mango

Postre de yogurt y mango

1 Yogurt blanco, 4 cucharada/s Leche de coco, 1 poco Coco rallado, 1 Mango grande, 1 gota/s Jugo de limón, 1 poco Azúcar (a gusto)

Pelar y cortar el mango en trozos, pasarlo por la batidora, triturarlo, añadirle unas gotas de limón y triturar de nuevo. Si es necesario añadir azúcar. Poner el yogur en un bol, añadir la leche de coco, el azúcar y batir. Repartir el yogur en ...

Macarrones con chorizo, jamón y champiñones

Macarrones con chorizo, jamón y champiñones

2 Champiñones Portobello grandes, 100 gramo/s Salsa de tomate, 200 gramo/s Macarrones, 12 rebanada/s Chorizo, 4 rebanada/s Jamón crudo/serrano, 1/2 Zucchini, 1/2 Cebolla, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Orégano, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal

Cortar muy pequeño la cebolla, el zucchini, los champiñones Portobello, y rehogar todo en aceite de oliva unos 5 minutos. Añadir el chorizo y el jamón cortado cortado chiquito, dar unas vueltas y añadir el tomate, el orégano y cocinar hasta qu...

Ensalada de atún diferente

Ensalada de atún diferente

2 Huevo, 2 Apios, 1 Cebolla morada, 1/4 Pimiento verde, 1 poco Perejil, 250 gramo/s Atún al natural, 1/2 Limón, 100 gramo/s Mayonesa, 1 cucharada/s Mostaza, 1 cucharadita/s Pimienta, 1 poco Sal, 3 rebanada/s Pan de molde

Cocinar los huevos por 10 minutos en agua hirviendo para hacerlos duros y dejarlos enfriar. Pelarlos y reservar. Por otro lado, picar groseramente todas las verduras, procesarlas juntas y reservar. Pisar los huevos con el atún; unir a las ve...

Batido de frutilla

Batido de frutilla

350 gramo/s Fresas-Frutillas, 250 cc. Leche, 1 poco Azúcar (a gusto)

Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir. Pulsar hasta obtener la consistencia deseada (hay quienes prefieren la fruta más entera). Listo para servir. Disfrute! Foto: http://www.cocinandoconmicarmela.com/

Pastel de pera

Pastel de pera

6 Peras pequeñas, 150 gramo/s Azúcar, 150 cc. Agua, 250 gramo/s Manteca, 220 gramo/s Azúcar, 4 Huevos, 220 gramo/s Harina, 1 paquete/s Levadura instantánea, 90 gramo/s Almendras trituradas

Pelar las peras enteras y dejarles el rabito como adorno. En un bol, apto para microondas, colocar el agua y los 150 gramos de azúcar, revolver, colocar dentro las peras y tapar el bol con papel film. Cocinar en microondas por 12 minutos. Deja...

Alitas de pollo especiales

Alitas de pollo especiales

500 gramo/s Alas de pollo, 50 gramo/s Miel, 50 cc. Salsa de soja, Jugo de 2 limones, 1 poco Orégano, 1 poco Arroz blanco hervido

Dividir las alitas en las tres secciones que tienen. Las dos secciones más gruesas que contienen la carne son las que se utilizarán para la receta. La punta del ala se utilizará para enriquecer un caldo de pollo que haga con unas carcasas y alguna...

Crema de chocolate

Crema de chocolate

150 gramo/s Chocolate para taza, 250 cc. Leche, 250 cc. Crema de leche, 30 gramo/s Azúcar, 45 gramo/s Fécula de maíz

En una cacerola añadir la leche llevarla a ebullición, retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado. Mezclarlo bien hasta que quede todo diluido. Disolver la fécula de maíz con la crema de leche. Esta preparación añadirla a la mezcla anterio...

Clafoutis de chocolate con cerezas

Clafoutis de chocolate con cerezas

40 gramo/s Cerezas, 200 cc. Crema de leche, 2 Huevos, 70 gramo/s Chocolate negro, 50 gramo/s Azúcar, 30 gramo/s Harina, 100 gramo/s Almendras molidas, 1 cantidad mínima Sal

Precalentar el horno a 160ºC. En un bol, batir la crema de leche con el azúcar. Añadir los huevos, la almendra molida, la harina tamizada y la pizca de sal. Mientras tanto, derretir el chocolate, y añadirlo a la mezcla. Untar con manteca...

Dip de queso con nueces y tomillo

Dip de queso con nueces y tomillo

250 gramo/s Queso feta, 100 gramo/s Queso Crema, 50 gramo/s Queso rallado, 50 cc. Aceite de girasol, 50 gramo/s Nueces, 1 poco Tomillo fresco o seco, 1 poco Sal

Triturar las nueces y apartar. Añadir los diferentes quesos y mezclar hasta tener una masa. Añadir el aceite y la sal. Mezclar con las nueces y el tomillo fresco. Ya está listo para servir con unas ricas tostadas. Disfrute! Fuente: http://w...

página: